Леська

Виктория Кушик
Леська проснулась и сладко потянулась. Вставать совершенно не хотелось. Ей снились приятные сны. Как же сладко было во сне. А тут утро. Просто очередное летнее утро. Очередное утро ее новой жизни. Точнее жизнь была все той же, только обстоятельства изменились. А в какую сторону они изменились – покажет время. Но у Леськи не получалось задремать. Она еще раз потянулась и свыклась с мыслью, что сегодня все таки надо будет подняться с постели. Была суббота. Субботнее солнечное летнее утро.
Леся вдохнула полной грудью и решительно открыла левый глаз. Взглянула на мир. Улыбнулась. День будет хорошим. Даже левому глазу улыбается солнце. В комнату через открытое окно ворвался ветер. Леська улыбнулась, открыла второй глаз, медленно поднялась с кровати и поплелась в ванную.
Так начиналось утро. Просто утро очередного летнего дня. Праздников не планировалось. Вообще ничего теперь не планировалось. Человек с которым она привыкла согласовывать свои планы ушел. Тихо, без скандалов и без громких выяснений. Они посидели в кафешке, как всегда, поговорили и поняли, что пришло начало конца их отношений. Они решили не ждать конца. Решил расстаться так. Они остались друзьями, даже вчера немного переписывались.
Вот такие были обстоятельства ее новой старой жизни. Просто она успела привыкнуть к мысли, что она не одна. А теперь… Вчера она даже не сразу ответила на вопрос есть ли у нее парень. С ней знакомятся в транспорте. Вчера ее это позабавило. Сегодня просто воспоминание, впрочем, как и ее уже бывший парень. Как-то уж слишком легко она пережила этот разрыв.
Леська была странной. Она была как все и одновременно совершенно на них не похожей. У нее были подруги, но лишь одна знала о ней почти все. Леську многие считали странной. Многие не видели и не представляли ее серьезной. Вот и дурачилась Леська по поводу и без. Ей многое прощали, ведь это Леся. Но сейчас ей хотелось побыть одной. Посидеть дома и подумать – свыкнутся с мыслью, что она свободна. Надо решить куда девать освободившееся время.
День пролетел незаметно. Жаркий, душный и пыльный день в большом городе. Целый день шторы были плотно задернуты. Окна закрыты. Иначе жара врывалась в ее квартиру и не давала нормально дышать не то что думать.
Настал вечер. Вечер подкрадывался медленно. Играя. Но он пришел со своей прохладой и темным небом. Леська отдернула шторы и уставилась в окно. Небо было темно-синим, почти черным, как когда-то давно на речке. Леся открыла окна и вдохнула свежий ночной воздух. В голове прояснились мысли. Она опять была жива.
Леська, как кошка, выбралась на подоконник и уселась на нем. Смотрела по сторонам медленно поворачивая голову и пытаясь заметить малейшие подробности ночного пейзажа. Появились звезды. Так много и такие яркие. Леська начала мурчать от удовольствия, она прогнулась на подоконнике. Новая жизнь начиналась. Леся встала на подоконнике в полный рост и начала выискивать созвездия на ночном небе. Улыбалась и радовалась жизни.
Леська полночи провела на подоконнике. В ее комнате было темно. Она была свободна и легка. Она поняла, что изменения – к лучшему. И опять тихонечко замурчала. Завтра еще один день ее жизни. Ее замечательной жизни, в которой будет все так как она захочет. А изменения, всегда к лучшему. Мур….