Хочешь?

Гил-Галэн
А ты снова пропадаешь, солнышко. Молчишь так, будто нарочно прячешься от меня. Я не знаю, почему ты это делаешь, намеренно ли не появляешься даже где-то далеко на горизонте. Я не думаю об этом. Я просто скучаю. Такого уже давно не было: скучаю так, словно меня покидаешь не ты, а я сама. Хочется смотреть тебе вслед и кричать: "Вернись!" Прошу тебя, вернись.. Хочешь, упаду на колени? Хочешь, поползу за тобой следом? Буду шептать твоё имя и кидать его в небо. Буду оживлять в памяти твой взгляд и резать им себе вены. Хочешь, напишу тебе песню? Буду восхвалять твоё имя на весь мир. Буду парить в облаках и искать тебя среди звёзд. Обожгусь о твой свет и рухну вниз, всё продолжая воспевать тебя. А хочешь, я буду просто молча следовать за тобой? Шаг за шагом. Позволяя тебе забыть обо мне. Буду смотреть сквозь слёзы на твоё счастье и улыбаться. Мне будет больно, очень больно - хочешь? Хотя чего уж там.. Мне и без этого больно. Меня пронизывает такая боль, какую я раньше и представить себе не могла. И как же я благодарна судьбе, что не могла! Тебе всё равно, солнышко, я знаю. Будь у меня хоть малейший шанс, что моя боль заденет тебя, я бы смолчала. Мне больно. Тебе всё равно. А я просто хочу быть уверена в том, что ты знаешь, что делаешь. Чтобы ничто в твоей жизни не шло через случайность. Чтобы, если ты убьёшь меня, это было сделано намеренно. А хочешь, я забуду тебя и буду счастлива? Хочешь, дождусь тебя и убью собственными руками? Хочешь, улыбнусь тебе и убью себя? Хочешь, рассмеюсь тебе в лицо и отпущу в небо? Хочешь, я позову тебя и ты вернёшься ко мне? Я буду ждать тебя. Всегда. Просто скажи - хочешь?