Я кончила

Даша Гагарин
 Облака плыли по потолку. Из-за тучки выглянул медведь и улыбнулся мне в ответ. Я кончила в третий раз, закурила и расправилась с бутылкой вермута. Вермут был на редкость приторным, как Сусликов, читающий вслух свои антиглобалистские  стихи.  От суммы этих приторностей и совершенного изнеможения мне вдруг стало плохо. Я успела добежать до туалета и приподнять крышку унитаза, полбутылки приторного Сусликова  стремительным домкратом вытошнилось из меня. Я стерла с пола ногой  расплескавшиеся крошки антиглобалистских стихов  и, нажав на рычажок, смыла неусвоенного Сусликова к ****ям собачьим в канализацию.

Дойдя до бара, я обнаружила там бутылку абсента, непочатый флакон приторного Сусликова, водку Абсолют, две бутылки вина, какую-то иноземную гадость, типа шкалик кальвадоса и  бульбулятор, подаренный мне Флобером на юбилей нашего спаривания.  Признаться, спиртное в меня уже не лезло. Я взяла бульбулятор, поскребла по сусеками и раскопала-таки среди прочего непотребного дерьма полкоробка потребного дерьма.
Голая, сидя на облаке в позе лотос, я учила  тупо улыбающегося медведя медитировать. Этот косолапый придурок совсем никак не поддавался дрессировке. Он лишь искоса поглядывал на мои груди и сосал лапу.
Я злилась на него.
— Не суй, ты, Миша, в рот всякую микробную каку, — погрозила я ему пальцем, — слушай и повторяй за мной. Ом мани падме хум.
Но Миша лишь мычал, как корова, и сосал свою волосатую лапу.
Да, подумала я, таким способом просветлить Мишу мне не удастся.
— Не быть тебе, косолапый, Буддой, так и сдохнешь темным при****нутым полуебком, не познавшим радости жизни и никогда не станешь просветленным полярным медведом.
Миша вытащил изо рта лапу и заплакал, как Таня, потерявшая мячик.
Мне стало ужасно жалко бедолагу.
— А хочешь, я научу тебя заниматься онанизмом!
И тут я увидела блеск в его глазах.  Ничего не выражающие глаза зверя вдруг наполнились сократовской мудростью и неподдельным любопытством физика экспериментатора.
— Хочу, — сказал Миша и пустил слюну.
Мы кончили вместе.
— Спасибо, —  сказал Миша и растаял в серости потолочного облака.
Я курила когда из-за туч на мою кровать спустились разнообразные звери, каждой твари по паре.
Они окружили меня, как дети Бонифация. Звери сидели молча, наблюдая, как я курю. Я докурила и затушила окурок.
— Научи их тоже, —  робко, смотря на меня умоляюще, попросил Миша.
Я кончила в пятый раз.
— Спасибо, — сказали звери и удалились, по всей видимости, трансформировать полученные теоретические знания в практические навыки.   
Я проснулась  от телефонного звонка. За окном был погожий денек и солнышко ехидно улыбалось, ощупывая меня ультрафиолетовыми щупальцами.
— Ало, кто это? — заспанным голосом, спросила я.
— Это я Сусликов, — бодро отрапортовал Сусликов, — чем занимаешься?
— Вообще-то спала, а чего? — Недовольная тем, что меня потревожили, ответила я ему.
— Пойдем в зоопарк? — прощебетал, словно соловей в брачный период, Сусликов.
— Иди в ****у, — только и нашла что сказать  и повесила трубку.
Я зевнула, потянулась, выкурила сигарету, плюнула в солнце, спустя  некоторое время кончила в шестой раз и подмигнула улыбающемуся мне с потолка Мишке.