Инфаркт

Евгений Петрович Ганин
Миниатюра
**********
        Военный пенсионер Николай Сергеевич 15 лет стоял в очереди на получение льготной ипотечной квартиры. Каждый вторник он еженедельно приходил в приёмную квартирного отдела мэрии города и внимательно читал короткий список из фамилий счастливчиков, получающих жильё по программе национальных проектов Президента России. Через пять лет регулярных просмотров списка кандидатов на вселение, Круглов - неожиданно - прочитал в конце списка свою фамилию:
"Круглов Н.С."
Он вытащил походную лупу и ещё раз внимательно перечитал всю колонку фамилий. Все буквы были на своих законных местах. Всё правильно!.. Ошибок нет!.. Ура!..
Лицо подполковника Круглова покраснело от радости:
- Спасибо Президенту Путину!.. Да здравствует Владимир Путин, наш президент!..
Ждущие приёма посетители, весело захлопали в ладоши.
- Третий срок для Путина!.. Даёшь ему третий срок!.. - послышались голоса.
Но тут сердце подполковника Круглова Н.С. бешено запрыгало в груди; потом странным сладким образом зависло и разорвалось на мелкие кусочки. Круглов упал, словно сраженный пулей. На шум, крики выскочил сам начальник квартирного отдела.

       Скорая помощь, МЧС, пожарные, милиция приехали оперативно быстро. Но смерть отставного подполковника авиации была мгновенной. Лицо его было бледным, но умиротворённым. Он даже не понял, что умер.
Врач тут же установил: "Инфаркт. Острая сердечная недостаточность".
Милиция зафиксировала отсутствие признаков теракта и отсутствие присутствия преступника с орудием убийства на месте преступления.
- Что мы напишем в графе " Причины смерти"? - спросил следователь начальника отдела мэрии.
- Умер от счастья!.. ответил начальник по ипотечным квартирам, - Вот вам наглядный пример нашей постоянной заботы о гражданах нашей страны. Национальный проект по жилью действует эффективно!..