Мужские фантазии

Андрей Днепровский-Безбашенный
       
                Мужские фантазии
               

 (след в жизни)

В нашей жизни мы оставляем следы. В судьбах, нами разрушенных или же осчастливленных, в природе, в памяти и прочих иных обстоятельствах, наверное, такие законы у жизни…

К Вашему вниманию, маленький кусочек из жизни.

Пётр сильно уж торопился. Сказать, что он быстро ехал, определённо было нельзя, скорее всего, он слишком низко летел. Его торопили срочнейшие служебные дела. За рулём он слегка размышлял и к стыду долго не мог понять, что такое жизнь?  Это ужас до смешного, или же страх, до веселого…?
Ему на глаза попался рекламный плакат: "Умом Россию не понять, она уму - непостижима!", - от чего он ещё больше задумался о бытие. В жизни он боялся только одно, пожалеть о содеянном, по сему  управлял автомобилем с нервным одухотворением на лице. Он спешил по важным делам в район Москвы под названием Хим Дым. Наверное, это название Капотни было уже устаревшим, так как столица  в плане экологии давно уже превратилась в сплошной Хим Дым. Было когда-то такое время…

Тем временем на дворе стояла зима, кругом всё было белым-бело.  Белый снег повсюду лежал грязным мелом и в виде жидкости неопределённого цвета разлетался из-под колёс.

Пётр был большим человеком, он управлял людскими судьбами, но его не мучил вопрос: - Почему ломая судьбы людей в огромном количестве, он, всегда остаётся хозяином положения?
На улице пошел мокрый снег. Наверное, господь Бог на всю открутил небесные краны, и там наверху… пошел дождь, в полёте  капельки замёрзли и  превратились в снежинки.
- А могли бы превратиться в бомбы и гири, и попал бы я сейчас под бомбёжку, но, слава Богу, этого не случилось - сладко зевая, в шутку утешал себя Пётр.

Под бомбёжку он не попал, зато попал в обычную Московскую пробку, где стоял теперь с большущим напрягом. У него было такое чувство, что внутри его кто-то скребётся.

(мне всегда не нравилось слово «скребётся», потому, что если убрать из него первые три буквы…)

Стой, поехали… Стой, снова поехали… Всё это так надоевшее было ему до боли знакомо, и не только ему, это было знакомо всем Московским автомобилистам.
Тем временем зима, переступая мягкими лапами, как кошка ласково кралась по сугробам…

В минуты очередного вынужденного стояния, когда планы Петра на встречу уже катастрофически рушились, в машине, что стояла рядом с ним сбоку нарисовалась дама, годами эдак под сорок с длинным таким хвостиком, что с каким-то неимоверным старанием облизывала мороженное. Над губами у неё был пушек, а в руках эскимо. У дамы были длинные пальцы с  приятным маникюром и такие, с серо драматичным отливом замученные глаза, какие бывают только у старой лошади. Но, тем не менее, в ней было что-то такое, что так красит и привлекает женщину.  Дама его упорно не замечала, с увлечением, нет…, с остервенением продолжая облизывать сладкое мороженое.

- Да-ааа… Сколько же она, наверное, этими своими губами с пушком и длинными пальцами баловалась с мужчинами? Интересно, остались у неё эти воспоминания, или же не остались…? - зачем-то спросил сам себя Пётр. - Вытирала она губную помаду, перед тем как, развлекаться с мороженым? Она его как-то умело облизывает, будто это совсем не мороженное, а что-то такое очень прррррррриятное… - томно вздохнув, вдруг сладко зажмурился коммунальный начальник.

Но тут его мысли напомнили ему о работе, о совещании коммунальщиков, на которое он просто жестоко опаздывал.
- Да ну его, это бестолковое совещание, всё рано не успею, дай-ка лучше красивой женщиной полюбуюсь, помечтаю, пока сижу в этой триклятой пробке.
И Пётр стал  мечтать, ощутив себя лет на десять моложе, вспоминая, когда всё это с женой продолжалось гораздо дольше пяти минут.

И вот за мечтами потайные дверцы его души приоткрылись, ток побежал по невидимым проводам, пружина мечтаний сжалась совсем до предела и ему, сейчас так захотелось оказаться с этой таинственной незнакомкой и ощутить её всем телом до щемящего вздрагивания.  Прямо сейчас в машине на заднем сиденье, держать обеими руками её голову, и помогать в такт этих самых, развратно-поступательных движений, подставляя часть своего тела вместо… мороженого. Он глубоко проникся и стал остро представлять реальность всего происходящего. В душе Петра потянуло вдруг революцией, и он стал ценить каждое дыхание жизни. От переизбытка эмоций, он как молодой жеребец, захотел уже взять в карьер на своём "БМВ", но, увы, была мёртвая пробка, а впереди Мерседес, который стоял и качался, стоял и качался, и в карьер брать Петру, было просто нельзя…
- Что же это он зараза на месте ровно-то не стоит, чего он раскачивается?
 А почему он раскачивался, Петру не было видно, так как заднее стекло у "Мерседеса" было крепко тонированным.
 
Красивая женщина в машине достала новое мороженное, и, о боже, как же она  с ним безжалостно расправлялась.
- Не заболела бы от переохлаждения? - озабоченно подумал про себя Пётр.
Тут дама обратила на него внимание, и с ещё большим остервенением, как бы дразня, снова отчаянно увлеклась мороженым. Она гладила им свои губы  справа налево и наоборот,  потом захватывала мороженое на половину, и подолгу держала его во рту…
- Да что же она делает, гадина? Что делает-то? Что творит…? 
Пётр, представляя всё это с собой…, так и не мог понять,  он ещё на небе, или уже.
- Ведь в самое сердце разит, в самое сердце бьёт ненавистная, как бы на самом деле не укусила? Судьбу за бороду дёргает! - заскрежетал Пётр зубами. - Наверное, она чуточку ненормальная?
- Да все мы здесь чуточку ненормальные! - громким эхом отозвался его внутренний голос. - А потом нате нам мужикам, инсульты, инфаркты и прочие миокарды! Вот оказывается, от чего мужчины раньше времени умирают… - сделал Пётр для себя  неожиданное открытие.

Чиновнику от таких мыслей вдруг стало жарко, его ноги  вспотели, он стал снимать лакированные туфли, но вот беда,  туфель у него вывернулся, одновременно попав  и на газ и под педаль тормоза, машина,  включенная на передаче, резко взяла в карьер! Удар!
У Петра на руле сработала подушка безопасности, которая свернула его нос набок. Багажник "Мерседеса" открылся, из "Мерседеса" тут же нервно выскочил крутой дядя в солнцезащитных очках…

- У, блиннннн! - выругался Пётр в душе, держась обеими руками за голову. - Что это за люди такие женщины, понарожают себе подобных,  потом волындайся с ними. Благо машина застрахована, а то попал бы  на бабки из-за этих самых,  фантазий.
Спуская, подушка как змея страшно шипела, у Петра из носа шла кровь, из-под капота машины валил пар.
- Оставил я след в жизни на багажнике "Мерседеса"-  последними словами ругался про себя коммунальный чинвник, провожая тоскливым взглядом  незнакомку с мороженым, которая на прощанье кокетливо и игриво сделала ему ручкой…

Андрей Днепровский – Безбашенный.   (A. DNEPR)

                15 ноября 2005г