Весенняя сказка

Стопка
Когда уходят сны и встает солнце, запевает соловей в утреннем хоре певчих птах. И вот в то время когда еще спит мир, такой маленький, красивый, полный утренних туманов, радужных росинок и ледяных лужиц, возвращается весна.
Да, ранней ее не назовешь, в этом году, она поступила как истинная барышня – ничего не обещала и только мило улыбалась. Солнечные, теплые, удивительные дни сменялись морозными вечерами с сильным ветром и алмазной россыпью звезд. Прогнозы погоды невесело смеялись над мечтателями. И обещали скорого ее прихода…
Да нет же, вот она! Видишь, побежали школьницы в коротких юбках и куртках на распашку – хоть на улице и верный минус. Заняты все лавочки в парке, пустынном, сером, но наполненном веселыми голосами и парочками молодых людей, поцелуи, смех, улыбающийся дворник, очередь у театра…. В душе каждого жителя маленького города, большой земли родилось не с чем не передаваемое чувство весны.
Но Нинка, все равно, курила сигаретку, спешила на работу, и не обращала внимание на приближающийся апрель. Нинка – девчонка лет …, хотя, когда она была девчонкой, все носили красные галстуки и глупые ситцевые платья…
Милая приветливая Нина, немножко резкая и очень деловитая Нина Борисовна, такая душевная Нинуля… Малюсенькая, веселая, оптимистичная, всегда улыбающаяся, прелестница с искрой в глазах, уже совсем взрослая девочка. День за днем она шла по улице, смеялась с подружками, наслаждалась любимой работой, но не видела весны…
И никто кроме верной Ларки не знал, как натянуты иногда бывают эти улыбки, как все чаще падают на подушку слезы, а дурацкие сериалы обретают нового почитателя.
И вот снова… Рабочий день закончился, мерно пробили городские часы, и, мурлыча песенку про неверного парня в ритм стучащих каблучков, Нина шла домой. «Девушка! А это вам!» - молодой человек прямо перед ней протянул огромный букет алых роз и пошел дальше. На темнеющей улице стояла потрясенная женщина с удивительными цветами в руках.
И началась весна. Засияло ярче солнце, теплый ветер нес птичьи трели, по улице шли счастливые лица, а среди них и наша знакомая Нина…. Хотя, нет, ее вы еще не знаете.
Утром в парке бегает ранняя пташка, слушает пенье птиц и подпевает им красивым, нежным сопрано, на работе не устает отвечать на звонкие комплименты и рассказывать смешные истории. А по вечерам после очередной выставки, не спеша, идет по улице, улыбаясь, для себя, для него, для всех, смотрит в окно и видит, как приходит весна, совсем другая по-настоящему весенняя Нина.
А что потом? А потом лето, осень….
Нет, как-то в театре к ней подошел молодой человек – Костик….
Оказалось, что цветы Костя тогда купил, увидев ее – самую красивую девушку в мире, хоть и был уверен, что очередной букет не сможет оставить след в сердце ослепительной незнакомки.
После спектакля Константин предложил погулять; медленно не торопясь, шла по улицам уже такого весеннего города скромная парочка. Они смеялись, весело болтали о занимательном спектакле и любимых книгах, долго спорили о чае и кофе, и не могли наговориться.
Вечер наступил незаметно, а с ним потихоньку появились на небе звезды. Взошла полная луна, зажглись фонари, ожил после зимней спячки город. Ветерок подхватил Нинкин шарфик – с ним улетела зима, а в душе надолго поселилось настоящее весеннее счастье