Механика Души

Досумбаев Аянбек
посвящается любимой девушке


Когда прохладный ветер раскачивает деревья, не многие ли думают что деревья сами создают его?
Не многие ль вдыхают, выдыхают, чтоб вдохнуть и?
Нажимают на газа педаль, лишь для того что бы остановиться навеки,
Хотят жизнь прожить, живут и умирают,
Встречают рассвет, провожают закат, лишь ради того, что бы остановиться навеки,
Срывают жизни цветок, и посадить забывают его,
Вкушают деревьев плод, забывая полить,
Не выстоять под шквалом страданий на голой равнине,
Да, надо увидеть за горизонтом страх близких, любимых...
Я машинально сорвал травинку, сунул между губ... Из встроенных динамиков ноутбука спокойно лились звук акустической гитары, оркестра... Прекрасно... Я вдохнул полной грудью, повалился на спину, небо сразу накрыло голубым, теплым покрывалом. Пологая сопка услужливо превратилась в мягкий зеленый матрац, густая трава приятно зашелестела, идеально вписываясь в музыку... С блаженством прикрыл глаза, ясно представил... Вот, слева от меня, до горизонта распростерлась степь, плавно переходящая в холмы. Между ними вьется дорожка, уходящая вверх, там, за холмами тоже степь, с вкусной мясистой травой, там пасется скот... Справа тоже степь, но уже возделанная под картошку, плавно переходящая в высокие горы, верхушки покрыты снегом... А впереди бесконечные холмы, холмы, холмы, щедро сдобреные хвойным лесом... Я все так же, лежа, с ноутбуком на пузе, скосив глаза вниз, свернул блокнот, сделал музыку потише... Вспомнилось детство... Вон за тем холмиком, нет... Подальше. за тем, в кустах, я целовался с девочкой, с Аней... Мы тогда были маленькие, такие смешные... Мы ходили по деревне за ручку, вместе ходили "за коровами", сидели на камне, ждали, пока пустухи пригонят стадо, общались, смеялись... О чем мы тогда говорили? Не помню. Чистые, непорочные дети. Интересно, где она сейчас...
Я рывком сел, положил пальцы на клавиатуру
Мирное небо над головой, не значит счастье...
Вечная смерть не есть горе,..
Горе остается в прошлом, но с тобой навсегда.
Вечная жизнь остается лишь в будущем?
Что есть силы жмешь на газ, лишь чтобы остановиться навеки?
Да.
Странное состояние на душе... Очень, будто грудь заполнили пустотой и голову и думать как-то легко и... пусто. Неважно. Красота вокург меня неописуемая!!!
Я встал, засунул ноутбук подмышку и пошел. Шел долго и думал пустотой о пустоте, пустым взглядом провожая чудесные виды и пейзажи, иногда для виду прицокивая, словно кто-то может наблюдать.
Уже начало темнеть, но оставалось тепло. Приятно тепло, даже не чувствуешь такого тепла, сливаешься с теплотой, будто все вокруг тебя - ты. Наверное температура воздуха 36.6... От того и кажется что плыву. Плыву без тела, в пустоте, заполненой деревьями, камнями, холмами, птицами, миром...
Долго взбирался на вершину скалы, благо одна сторона пологая, шел как по ровному... На вершине уже не так тепло, ветер пытается сорвать одежду и вырвать волосы. Я встал к нему спиной, перечитал все что написал, оглянулся вокруг... Да, жизнь воистину перкрасна... Один такой закат чего только стоит... Я засмотрелся. Солнце потемнело, окрасило весь мир в багровый цвет, очень эффектно удлинило тени... Прекрасно.
Да. Я жму на газ, стараясь выжать все
Но остановиться суждено навеки
Как и тебе...

Адиль.
Подумав я добавил.
Адиль Мухамеддинов.
Аккуратно положил ноутбук на камень, закрыл, что бы ветром не сдуло. А пустота как и была так и осталась... Кажется такое состояние называется депрессия?... Или шизофрения... Я хмыкнул. Подошел к краю обрыва. Отпустить педаль газа? Тут высоко, внизу острые камни, хищно уставились, обагреные закатом. Пожалуй уже не важно что я решу, все уже решено до меня... Правда ли?
-А я тебя звала... Ты не слышал?
Я заторможено повернулся, стоит девушка. Искренне и чисто смотрит большими глазками. Холодный ветер даже как-то весело игрался с ее розовым платицем. Милая такая девушка. Я даже и не задался вопросом что она здесь делает.
-Наверное не слышал...
-Ты меня не узнал?
Я отошел на шаг от пропасти, пожал плечами.
-Почему же... Аня?
Глазки ее радостно заблестели, она прижала ручки к груди, словно обняла плюшевого медвежонка.
-Угадал!!! молодец... Пошли?
-Пошли...
Я медленно подошел к ней, она взяла меня под ручку. Мы начали спускаться, нога в ногу.
-Погоди.
Я развернулся, подбежал к какмню, схватил ноутбук, удалил записку. Она снова взяла меня под руку, чуть замешкавшись чмокнула в щечку, покраснела.
Хм, и куда девалась пустота? :)))))) Мир прекрасен!!!