Кружит карусель

Стопка
 А помнишь как в детстве? На карусели с лошадями мог кататься часами, с громким «Но!», когда она останавливалась чтобы взять новых «пассажиров». Кружила карусель, в маленьком парке, назывались «лошади» и немало слез проливалось, когда не было мест или в дождь приходилось сидеть дома.
 Кружит карусель… Мальчик катает девочку с косичками. А симпатичная она, эта малышка с веснушками. Ну, и что, что второй класс. А все равно она самая-самая… И помчались мечты вслед за быстрым ветром и верным «конем».
 Улетела-пролетела школа, провели рассвет, сидят одноклассники, теперь уже вечные, в старом незабытом парке и болтают. О будущем, светлом, ярком и таком желанном, хотя еще никто не знает куда взаправду понесет карусель жизни каждого из них.
 Лежит снег - не видна детская площадка, кажется, что и не было той карусели, тех веселых минут. Запорошило снегом, дождем, туманами годы. Растворились в серых буднях те далекие дни с лошадками и веснушчатой девчонкой. А ты смотришь и пытаешься увидеть в снегу первые мечты, поцелуи, улыбки и слезы.
 Нет больше той площадки из далекого детства. Нет зеленой лошади в ромашках, девочки с косичками, разбрелись-потерялись одноклассники. Но все равно, идя по большому городу, ищешь маленькую карусель веселую и беззаботную, такую родную и далекую. Ведь если найдешь, то снова зазвенит в парке детский смех, зашумит город, и закружится вокруг твоя карусель.