Лентяйка нашего времени

Стопка
 Мир меняется и вместо розовощеких пышечек, возлежащих на диванах и поглощающих плюшки, появилась она – современная лентяйка.
 На ее милом личике озорная улыбка, в глазах жизнерадостный блеск, она не сидит на месте и отличается активным образом жизни. Ее девиз: «Лень откладывать на потом то, что можно сделать сейчас».
 Она делает все сразу – совмещает учебу и дела сердечные, уходит с головой в карьеру и планирует третьего ребенка. Идет с высокоподнятой головой, не обращая внимания на ненужные сплетни. Смеется и плачет, когда хочет, а не когда нужно. Хотя…. Разве она плачет?
 С наушниками в ушах и книжкой в одной руке висит в метро в час пик – лень терять даже одну минутку. Бежит в супермаркет после работы и на пробежку перед.
 Составляет расписание на выходные: подъем, муж, дети, снова муж, уборка, подруги, сон. Иногда, когда что-то не успевает, то бросает себе, словно вызов: «Ну, я и лентяйка!».
 Она любит себя и позволяет себе маленькие поблажки – сходить на новую выставку, посетить премьеру в театре, погулять по осеннему городу с фотоаппаратом в руках.
 Для нее лень это стимул жизни. Ведь она Лентяйка! Значит и работу выполнить должна за один день, вместо недели, если гулять так на всю ночь, а без кандидатской вообще свет не мил.
Ее дом отличается безукоризненной чистотой, кот похож на пуфик в кресле, дети – отличники, умница муж, замечательная свекровь, гениальный начальник. Ее мир прекрасен, но не идеален. Она реалистка и отнюдь не дурочка.
Она читает книги и пишет стихи, обожает горы и море, на жалобы подруг о вечной нехватке времени смущается: «Да, вы ведь так заняты, вот я – лентяйка…».
А вечером, когда все спят, долго-долго смотрит на звезды и радуется, что она – настоящая лентяйка, лентяйка нашего времени…