4

Ира Юрьева
Нет места. Просто нет места для нас. Есть для тебя. Есть для меня. Но нет для нас. Это не проблема. Это не трагедия. Просто в это не хочется верить.
Холодным взглядом ты немного порвёшь что-то внутри меня. Но ничего не умерло. Мы оба живы. Я жива. Ты жив. Стало немного жестоко. Стало немного остро. Стало немного дико. Люблю тебя.
Завтра будут те же листья. Завтра будет тоже страшное небо. Я пройду по луже и там не будет отражаться твоё лицо. Я загляну в зеркало и не увижу там следов твоих поцелуев. Я посмотрю правде в глаза и не увижу там тебя…
Раньше меня сносил ветер твоего дыхания. Теперь меня убивает собственная глупость. Раньше я боялась твоих слов. Теперь я пугаюсь собственных мыслей.
Всё повторяется. Всё циклично. Всё одно и тоже...
Тотальная десакрализация.
Ты всегда был на ступень выше. Ты исчез, когда я поняла, что не подняться.
Море. Солёное море дистанцированных встреч. Иерархия смыслов убивала попытку взаимодействия словами. Язык не хотел быть инструментом. Ему виднее.
Звон в ушах. Звон уничтожал остатки контроля. Остатки возможностей. Возможностей рационально мыслить.
Перезагрузите меня. Эмоциональная избыточность. Жёсткий диск нервной системы переполнен. Система виснет. Перезагрузите или в окно. Resert где-то у левого виска. Отключите на пару минут, часов, дней. Система нуждается в постепенном восстановлении. OFF.
……………………………………………………………………………………………………...
Дело не в том, что я не могу дотянуться до твоей руки. Дело не в том, что я не умею говорить тебе. Дело не в том, что ты не плачешь никогда. Ошибка. Оговорка. Пятно на скатерти. Лишний шаг. Секундная потеря контакта. Гордость. Неумение ценить. Нежелание верить. Злость. Глупость. Деструкция в чистом виде.
Нужна не борьба, а лишь немного твёрдости. Твёрдости и силы. Твёрдость и уверенность как связующие звенья. Из хаоса к порядку. Сила – структурирующий элемент.
Вера и желание как залог целесообразности.
Лихорадочный блеск в твоих глазах. Это не радость. Не влюблённость. Не ярость. Не хитрость. Это высокая температура.
Слёзы в моих глазах. Это не умиление. Не растроганность. Не отчаяние. Не истерика. Не усталость. Это сильная головная боль.
Попытка сделать вывод через отрицание. Не -. Де -. Отбросить. Отбросить хлам. Не захватить ничего лишнего. Не оторвать ничего ценного.
Отвлечься. Отойти в сторону. Отдохнуть. Понять. Нет, не тебя. Себя. Уехать.
Сны. Сны заковали. Тоскливое пробуждение. С каждым разом всё труднее и труднее. Сон-сбор вещей. Сон-самолёт. Сон-тепло и солнечно. Сон - красиво и ново. Сон – понятно и просто. Сон – твои руки. Сон – твои глаза. Сон - … Больше нет сил. Больше не надо снов. Больше не надо утреннего холода. Больше не надо твоего образа.
Я не буду писать тебе писем. Я не буду искать твоё пальто в толпе. Я не буду вспоминать твои жесты.
Твёрдой походкой уйти отсюда. Нечеловеческим усилием оставить всё это. Жёстким словом разорвать цепочку. Стойко переварить горечь неполученного ответа.
Жизнь – сон. Жизнь – смерть. Смелее. Вперёд. Пойду.