1

Ира Юрьева
Всеобъемлющая тупость разъедает нас как ржавчина, мы загнили и разлагаемся изнутри, в нас мало желаний, в нас мало живого. Мы так испугались самих себя, что решили забыть о собственных мыслях и чувствах, решили подобрать чужие на глухой улице и пользоваться ими, пока...а что будет потом нас явно не волновало.
Месяц. Месяц август. Остатки отсутствующего лета отчаянно пытались согреть наши...возможно даже души. Ха-ха...
Было ощущение, что своей стремительной походкой ты хотел рассечь этот мир, ты просто мчался куда-то вперёд. То ли ты спешил навстречу чему-то, то ли убегал от самого себя, а может и от меня. Я довольно неуклюже плелась сзади и отчаянно хотела тебя нагнать. Так мы по жизни и бегали друг за другом, друг от друга, лишь изредка как бы случайно сталкиваясь.
Разговор, строящийся вокруг бутылки. Бутылки, которые уже начали выстраиваться вокруг нашего разговора. Друзья не друзья, любовники не любовники... Хм...
Прошлое как прилипшая к одежде жвачка раздражало своей настойчивостью, а ,может, мы просто переборщили с вином...Наши мысли упёрлись в кафельный пол, на которым мы сидели. Никто уже не знал, к чему всё это. Мы запутались в собственных выводах и желаниях. Просто оставался в этом всём какой-то еле уловимый сладковатый привкус и мы не могли остановиться.
Мужчина довольно зло посмотрел на своё отражение в зеркале. Эта ванная комната уже успела стать для него непроходимым лабиринтом. На кафельном полу сидела женщина и пила вино. Мужчина неожиданно хорошо понял женщину. Женщина неожиданно хорошо поняла мужчину. Стало неожиданно страшно.
Мужчина решил, что это точка. Точка, которую надо поставить. Уже пора.
Он подошёл к женщине, молча вручил ей дубликат ключей от своей квартиры. Дубликат, который ждал своего звёздного часа уже слишком долго.
- Гениальная идея, бля...
- Будешь ёрничать - потащу в ЗАГС. Никого пьянства и ****ства. До вечера.
Отношения не отношения. Режим с обострением. Осознание когерентности. Самодеструкция, доведённая до крайнеё степени вульгарности, должна была привести к созиданию, должна была...
Они синхронно подумали о подобном развитии событий, но ничего не произошло. Она не смогла вселить в него уверенность. А он не смог без её поддержки.
Они остались в болоте связавшей их кафельной плитки. Остались в руках допитого хереса и болезненного еле уловимого привкуса сладости во всём этом.
Женщина не смогла заплакать, потому что мужчина не вселил в неё уверенность в том, что он сможет её утешить.
Симуляция опьянения. Симуляция секса. Несимулированный оргазм. Удовлетворение от опустошения. Опустошение от удовлетворения.
Они окончательно запутали цепочку из связывавших их зим, слов, бутылок, ночей, чашек кофе и сигарет.
Дойти до дна, довести всё до позорного абсурда. Просто мужчина. Просто Женщина. Просто уже не знают себя. Только это ни к чему не привело. Никакого созидания. Тупая боль и одиночество. Чаще всего именно они поджидают в финале.
Нежность от тоски, страсть от безысходности. Мужчина и женщина уже не отдавали себе в этом отчёта.
У мужчины были ещё и подруги, и любовницы. Женщина всё ещё мечтала о жалком подобии прынца, который безраздельно ей завладеет.
- Плачешь?
- Страшно.
Пугала не неизвестность, а именно эта гадкая очевидность. Всё было настолько ясно, что сдавливало виски и хотелось громко крикнуть, но голос всегда пропадал.
- Уже уходишь?
- Попытаюсь.
Хотелось спрятаться. Женщина перестала есть, а мужчина начал усердно читать.