Посещение

Проза-Ичная
Я захожу в палату и понимаю, что она спит. Это и понятно, ее только пару часов назад вывезли из операционной. Решила постараться тихонечко присесть рядом на стул и просто посмотреть на нее спящую. Неожиданно для себя вдруг слышу, как она сквозь сон, не открывая глаз, шепчет мне:
- Это ты…я знаю… как хорошо… что ты пришла…я очень ждала тебя, - говорит мне она, хотя еще накануне умоляла в ближайшие 2 дня после операции «даже не вздумать прийти», потому что «и делать-то нечего будет, все равно ей только спать и будет можно».
- Да, это я, - с нежностью говорю я и беру ее руку в свою, - как ты себя чувствуешь?
- Я сплю, - тихо отвечает она.
- Я вижу, - с улыбкой отвечаю я и ставлю на стол принесенные от мощей Святой Матроны Цветы и Святую Воду на стол, - я тебе тут принесла кое-что, завтра посмотришь, ты будешь рада.
- Ладно, - говорит она, вздыхает и снова погружается в сон.
Я еще некоторое время продолжаю сидеть около нее, держа ее за руку и вспоминая все с самого детства: как приходила за мной на пятидневку летом с кульком малины и обезьяной на резинке, как вместе гуляли зимой и лепили снежную бабу, как однажды в начальных классах она вдруг собрала всех мальчиков и стала объяснять, что девочки - это будущие женщины, и бить их ни в коем разе нельзя, как плакала на выпускном, а потом на свадьбе… И еще много-много всего… Потом я тихо встаю, целую ее в тепло спящую щечку и ухожу.


29/06/2006