Слезы неба

Яника
Тихий перестук капель. Дождь проникает повсюду. Нагоняет людей на улицах и накрывает пеленой воды. Настигает тех, кто сидит дома. Дождь успокаивает, убаюкивает, а кого-то тревожит и печалит. Поэтому его не все любят. Многие не ценят эти минуты. Мгновения, когда плачет небо. В этот момент мир как будто замирает. Прохожих не видно, водители тоже не особо любят ездить под дождем. Он помогает одновременно и отгородиться, и в то же время увидеть все вокруг в совершенно ином ракурсе. Как будто через особый фильтр. Вся Вселенная сквозь пелену кажется такой хрупкой. И во всем окружающем мире - только шепот дождя и его неповторимый запах. Запах воды и свежей зелени.

Я всегда любила дождь. Для себя делю его по временам года, и каждый значит для меня нечто свое, особенное. Каждый вызывает свои воспоминания. И всегда, когда идет дождь, я люблю перебирать те моменты, с которыми он ассоциируется для меня. Иногда это радостные воспоминания, иногда не очень. Но в целом, дождь за окном вызывает у меня чувство уюта, словно я общаюсь со старым другом. Кто-то возразит – как можно говорить с дождем? Что я могу сказать…у дождя есть свой голос, и, кстати говоря, совсем не монотонный и скучный, как принято считать. Всякий раз у него своя интонация и свой посыл. Я очень люблю слушать накрапывающий дождь ночью. Тогда мне кажется, будто он тихонько нашептывает мне колыбельную на ухо. Такие вот у меня с ним особые отношения.

Больше всего я люблю дождь весенний. Он приносит с собой жизнь. Именно он пробуждает мир. Под веселое журчание воды набухают почки на деревьях, просыпается всевозможная живность. Он уносит с собой последний снег и как будто тщательно отмывает мир от зимы, такой холодной и бездушной. Весенний дождь означает одно – пора идти на улицу. Нужно оставить дома зонтик и вперед! Шлепать по лужам. Ласковый теплый весенний дождь – лучше средство от любых депрессий.

Весенний дождь для меня навсегда будет связан с одной аллей. Я гуляла по ней в мае, и вдруг заморосил дождь. Но настроение было прекрасное…и весна…и все хорошо…и дождь…все слилось воедино. В том момент я была по-настоящему счастлива. Была наедине с собой и целым миром. И просто улыбалась дождю.

Еще есть летний дождь. Как правило, очень бурный и любящий переходить в грозу. Летняя гроза – одно из самых захватывающих зрелищ. Летом дождь никому не мешает. Его ждут и даже призывают. Он приносит с собой долгожданную прохладу и облегчение. Дождь летом - это манна небесная для всего живого. Он смывает пыль и приносит свежесть.

И с таким дождем у меня связаны чудесные воспоминания. Дождь и море. Единение стихий. Очень спокойная вода и стена дождя. Теплое, как парное молоко, море и прохладные слезы неба. Мягкость воды и нежность дождя, ласкающего кожу. Нега разливается по телу. И «виной» тому робкая ласка волн, мягко накатывающих на меня, а еще чувственность капель воды, стекающих по телу и дарящих невообразимое наслаждение. То был дождь, подобный пылкому, но нежному и понимающему возлюбленному.

…Я сижу на кровати, закутавшись в любимый плед, и вспоминаю о том, что было: самые главные и любимые дожди моей жизни, свои надежды и мечты, слезы и горе. А за окном идет дождь. Осенний. Дождь, напоминающий мне о грусти и тоске. И о той боли, которая не хочет покидать мое сердце. Он вновь и вновь шепчет мне о том, что я одна и нет рядом никого, желающего разделить эти слезы. Осенний дождь, в котором их так легко спрятать. Он стучит мне в окно, словно просит, чтобы его впустили. Милый дождик, ты словно плачешь вместе со мной.

Слезы в глазах, слезы за окном. Но я точно знаю, что завтра будет солнце, будет новый день и новая я. Меня ждет только тепло и счастье. Поэтому сегодня можно поплакать и попрощаться со всем, что было и открыться тому, что будет. Будет завтра. А сегодня я распахну окно и просто разделю свои слезы с дождем.