Два Когтя Хаоса

Клерик
*написано в соавторстве с Liorick'ом, уйму времени назад


Глазами Вертрезепа.

Мир Сакроит. Времена апокалипсиса.

Взрывы огненных шаров, сверканье молний... Пылающий воздух... Крики умирающих людей, эльфов, гномов и прочих обреченных созданий жалкого, гибнущего мира. Земля кричит от боли причиняемой ей трещинами, извергающими клубы огня и дыма. Мир погибает… Это видно, это понятно...
-Ваша миссия здесь окончена, - сказал демон, двоим себе подобным, - уходите и направляйтесь к Лаару. Я чувствую агонию этого мира. Я чувствую, что близится его час… И вы поможете ему... Окончите его мучения...
Двое молча развернулись и исчезли во мраке.

Место, которого нет.

Тишина… Огромная сфера замкнутого мира в странном месте, где не дует ветер, где не слышны никакие звуки, где не светит свет и не ложиться тьма. И посреди этой пустоты висят две призрачные фигурки, они не заметны простому глазу, они не осязаемы. По сути только они и могут находиться в этом месте. Они кружаться вокруг сферы уже несколько веков. Они ждут… Они будут ждать столетия, тысячелетия, они прождут время, за которое успеют погибнуть и родятся сотни звезд. Они будут ждать время по сравнению, с которым человеческая жизнь это мизерная частица в океане. Но они дождутся своего часа…
Тишина прервалась:
-Ты чувствуешь как горяч Лаар? Как он дышит?
-Да я чувствую… Наш час близок…

Время открытия врат.

-Смотри же брат, врата мира открылись...
-Я вижу.
-Мы дождались этого часа! Часа когда откроются врата!
-Так войдем же в него! Мир в агонии. Настал час выйти из хаоса. Вперед брат!

Мир Лаара. Время не известно.

Шел снег. Было очень холодно, даже мою демоническую сущность пробирал этот мороз. Я свернул крылья, чтобы не было так холодно. Мир казался спокойным, но это только казалось, это всего лишь иллюзия... Мир полон страсти, желания которое я чувствовал всей своей плотью. Однако здесь было еще что-то, нечто похожее на мою сущность, но и одновременно далекое. Я понял, что это, только поднявшись на пик горы. В дали над землей царила тьма, нет это была не тьма ночи, это было нечто другое. Ну что ж пора двигаться, миссия не ждет. Странно где же Бертрезен, наверно запаздывает -пронеслось у меня в голове. Вечно у него какие-то проблемы с переходами между мирами. Пока его нет нужно найти моих братьев и местных служителей хаоса. Я распустил крылья и поднялся в небо, земля начала отдалятся, а облака становились все ближе. Я летел, а та далекая тьма мне не давала покоя…

Глазами Бертрезена.

Спуск… или падение, нет наверное все-таки спуск, но отнюдь не такой как раньше. Этот больше походит на полет, полет неконтролируемый и потому опасный. Секунды растягиваются в часы, но это ощущение не пугает, но наоборот ободряет – ведь оно напоминает предыдущие спуски в гибнущие миры. Это все коварная Река Времени играет с нами как со слепыми щенками, а противится этому пока не хватает сил… Внизу белесое ничто начинает расступаться, показывается твердь нового мира.
Но что это?! Не видно ни раскалывающейся земли, ни зарева в полнеба… не слышно ни стонов умирающих, ни криков о помощи. КАК?? Как такое могло произойти? Время этого мира еше не пришло, но все же мы здесь, волей всемогущего Хаоса…


Спустя некоторое время после катаклизма…

Серая пелена застлавшая все небо – нормальный,обычный небосвод для этого района Лаара…
На белую равнину Искьеллера, лениво опускался утренний снег. Глаза полные бездонной черноты, среди которой изредка мелькали сполохи огня, немигающим взором следили за окрестностью. Казалось этот взгляд видит полет каждой снежинки, каждой капли, падающей с неба. Демон чего-то ждал… или кого-то… хотя вздор, никого он не ждал, он просто размышлял, стоя посреди заснеженной пустыни, куда по своей воле отваживались заходить лишь герои-глупцы или сумасшедшие бродяги.
«Этот мир погибнет раньше срока, и все потому что этот глупец закрыл врата! Как бы я хотел снова оказаться вне этой сферы…, о, Дьявол! Надо взять себя в руки… хотя бы потому что предстоит огромная масса работы.»
Резкий взмах руки – огненный шар несется к валуну, размером с добротную человеческую особь, занесенному снегом, – вспышка, и взрыв... Фонтан земли взлетает вверх, снег горит от магического огня – валуна больше нет, но есть воронка с обугленными, дымящимися краями…
«Вдвоем нам не справится с задачей поставленной нам Хаосом, но вероятность попадания в этот мир других моих братьев велика, уж слишком он казался лакомым кусочком… Со стороны»
Снег продолжал падать, демон стоял не шевелясь, уже долгое время и живыми казались лишь глаза, темные провалы.

Точное время неизвестно, то же самое место…


Похоже, это вошло у него в привычку – проводить часы в раздумьях, стоя под снегопадом Искьеллера. Вот и сейчас – спокойствие и безмятежность со стороны, а еще дикое желание убивать, уничтожать, крушить внутри… обратить этих жалких смертных в часть хаоса. А валуны закончились…
«Сегодня наконец-то закончил осмотр этого мирка и все на самом деле не так плохо, как казалось. Местные божки свалили, оставив своих горячо любимых чад на произвол жестоким реалиям (в виде нас) судьбы. Большинство государств - разрушено, и вороны пируют на полях бывших битв. Мир уже заполучил темную сторону, а следовательно сделал еще один шаг к Хаосу. Недавно заметил степных орков, что тоже неплохо, ведь орки – будущие воины моей армии…»
Сверху взмахивая крыльями грациозно спустился еще один демон. Бертрезен повернулся к нему:
-Приветствую, тебя мудрый Вертрезеп, надеюсь ты принес нам хорошие вести?
-Здравствуй, брат. Я нашел Хаасфортум, место обитание наших собратьев в этом мире. Их возглавляет молодой и сильный вождь – Хеддин Дарк Сорроу, он согласен говорить с нами, - с этими словами Вертрезеп развернул карту и когтем ткнул в месторасположение Хаасфортума.
-Это хорошие вести, а то признаться я думал мы здесь одни, брат. Я буду там к вечеру…
-Тогда до встречи уже там, Бертрезен, - с этими словами собеседник поднялся в небо, и вскоре превратился в неразличимую точку на горизонте.
Бросив быстрый взгляд вокруг, демон замер, будто ждал чего-то…воздух вокруг него задрожал, очертания исказились и спустя мгновение он исчез.

Тот же день, "шатер" Кседдена в Хаасфортуме…

За спиной Кседдена воздух искажается, в помещении материализуется красный демон, высокого роста, небрежно держащий в руках чудовищного вида биргризен. Осматриваясь он прячет меч, как будто и в ножны, хотя никаких ножн нет. Тем не менее меч просто исчезает прямо в воздухе.
Хеддин повернулся к прибывшему:
-Приветствую, брат. Ты видимо Бертрезен? Твой названный брат, Вертрезеп, упоминал тебя, когда заходил ко мне.
-Привет тебе, о, служащий Хаоса. А где же сам Вертрезеп?
-Мы уже успели обсудить с ним все детали, и он, а точнее вы вместе, вступили в ряды Когтей Хаоса, дабы выполнить ваше предназначение в этом мире. Вертрезеп уже назначен на должность Агалиарепта, нашего стратега. Тебе же я предлагаю стать Абаддоном, предводителем наших воинов, думаю ты не откажешься. Под ваше с Вертрезепом начало поступает отряд «Длань Хаоса», основная наша ударная сила. Поскольку я не мало слышал о вас, до этого.
- Да будет так, Кседден. Наши враги падут пред мощью Хаоса!!