Несентиментальное путешествие Глава 5

Скромный Аффтар Жжот
***
Джесси осторожно убрала с плеча голову Билли и привстала, чтобы посмотреть, что вызвало остановку. «Мудаки», - возмущенно выругался Энди, глядя на злополучный пикап, - «могли бы хоть на обочину съехать». Он с силой нажал на гудок, но из «Форда» так никто и не вышел – похоже, машина стояла брошенной на дороге. Вздохнув, Энди нажал на кнопку открывания дверей, взял фонарик, поднялся с водительского кресла, устало ступая затекшими ногами, спустился по ступенькам и подошел к пикапу. Осторожно наклонившись к водительскому креслу, которое было пустым, Энди озадаченно просунул руку в салон, пытаясь открыть дверцу изнутри. В эту секунду он почувствовал, как что-то твердое уткнулось ему в бок.

Вздрогнув от неожиданности, Энди резко обернулся. Рядом стоял невысокий коренастый мужчина лет тридцати пяти. Энди осторожно опустил глаза вниз – точно, пистолет. Энди был не робкого десятка и за свою жизнь не раз попадал в передряги, в основном не по своей вине – то пьяные фаны пристанут, то у Джейка проблемы с драгдилерами, так что вид пистолета его не испугал, но от неожиданности он растерялся.

- Будешь вести себя тихо – поедете дальше, - напряженным полушепотом сказал незнакомец, - и попробуй только попытаться удрать. Учти, я здесь не один.
- Что вам нужно? – резко спросил Энди. Он видел, что незнакомец настроен по-деловому. Если чутье не обманывало, и правда есть надежда уйти живьем.

- Нужна солярка, галлонов десять.
- Так в чем проблема, сейчас откачаю, - отлегло от сердца у Энди.
- Сколько человек в автобусе?
- Четверо. Дайте, я загляну в салон, успокою.

Незнакомец молча кивнул, продолжая держать Энди на мушке. Тот подошел к автобусу, заглянул и произнес глуховато: «Тут у ребят горючее кончилось, поделимся?». Из хвоста послышался глуховатый одобрительный ропот. Джесси вопросительно посмотрела на Энди – она чувствовала, что что-то не так. Тот отмахнулся и вылез из автобуса, забрав запасную канистру. Вновь ощутив прижатое к боку дуло пистолета, Энди послушно направился сливать горючее

Джесси заерзала в кресле, чувствуя беспокойство, висящее в воздухе, встала и прошла к месту водителя. Сердце радостно екнуло, когда девушка увидела знакомый пикап – Джеб здесь, он все-таки не уехал. В нетерпении, как девчонка, Джесси сбежала вниз по ступенькам, мелькая белыми кроссовками, быстро обогнула автобус. «Ее» Джеб стоял за спиной у Энди, отвинчивавшего крышку топливного бака, направив на него пистолет.

- Джеб, ты что? Зачем? – растеряно произнесла Джесси.

Раздался выстрел, Энди неловко завалился на бок. Патрик обернулся – лицо его было потерянным и удивленным. В зарослях кукурузы у них за спиной послышался треск и на дорогу выбрался огромный негр с ужасным, разбитым и распухшим лицом. Молча отодвинув застывшего Патрика, он перевернул застонавшего Энди на живот. В левом боку зияла сквозная рана.

- Жить будет… Пат, тащи его в салон. Что случилось? Опять баба?
- Она меня узнала… Джесси, ты что здесь делаешь?
- Я решила уехать… Пат? Почему Пат?
- Долгая история. Лучше помоги.

Испуганная Джесси послушно пристроила правую руку Энди у себя на плече, помогая Патрику втащить истекающего кровью раненого в салон, торопясь, вслед за вооруженным «Магнумом» Ларри. Пока они с Джебом (или с Патом?) временно пристраивали раненого в водительском кресле, Ларри прошел в хвост автобуса, по пути разбудив и вытащив за шкирку из кресла Билли.

 «Так, еще двое. Освободите койку для раненого». - Ларри оценивающе посмотрел на хлипкого Билли. – «Ты останешься здесь, а вы двое – со мной, на выход».

Стэнли и Эрик послушно встали, с трудом понимая, что происходит: игра в карты привычно сопровождалась пивом и косяком, но «Магнум» в руках у негра выглядел более чем убедительно.

- Сиди в хвосте и не дергайся, - пригрозил револьвером Ларри. Билли испуганно закивал в ответ. Пропустив мимо себя Стэнли и Эрика, Ларри вывел их на улицу, подтолкнул Стэнли в сторону грузовичка. – Что уставились? Толкайте!

Поняв, что от них требуется, ребята навалились на задний борт, пытаясь столкнуть «Форд» с дороги. Тот с трудом поддался под напором Стэнли. «Не зря говорят, что барабанщики самые сильные из рокеров», - хихикнул Эрик, но его шутка не снискала успеха у слушателей – в глазах Стэнли закипала тихая ярость, а Ларри продолжал понукать, стоя у них за спиной. Наконец дорога освободилась. Ларри приказал идти обратно в автобус, ребята повиновались.

Стэнли споткнулся и наклонился завязать шнурок. Когда к нему приблизился Ларри, Стэн бросился к нему в ноги. Великаны сцепились. Стэн правой рукой пытался обхватить Ларри за шею, левой стараясь вырвать «Магнум». Эрик стоял рядом, тупо уставившись на дерущихся. Ларри упал, придавленный к земле весом Стэна, попытался извернуться, умудрившись освободить шею, и попробовал высвободить их железной хватки барабанщика правую руку, и, не преуспев, ударил Стэнли локтем в солнечное сплетение. Тот рефлекторно согнулся, Ларри медленно встал на ноги и вновь направил оружие на противника. Стэн поднялся, пошатываясь и ловя ртом воздух. Казалось, что дальнейшего сопротивления не последует, но стоило только Ларри отвлечься на секунду – попытаться найти глазами второго, Эрика, как барабанщик опять рванулся в его сторону. Ларри спустил курок.

Эрик стоял в стороне и, разинув рот, смотрел на Стэна, который медленно опустился на колени. Во лбу его зияло небольшое черное отверстие.

- Что уставился, к нему хочешь? – злобно буркнул негр. Эрик отвернулся и суетливо полез в автобус. Ларри, убедившись, что лысый громила уже не встанет, последовал за ним.

В хвосте автобуса Джесси и Пат возились с раненным, Билли сидел, с любопытством уставившись на импровизированную «больничку», на коленях у него лежала полувыпотрошенная аптечка.

Оценив обстановку, Ларри приказал Эрику сесть за руль, сам пристроился в кресле у него за спиной. Автобус тронулся.