Скейтер-бой

Альбина Адлер
Леша
Леша – это самый симпатичный мальчик на весь поток. Смуглый, с черными волосами и темными-темными глазами. Улыбка очаровательная. И смотрит всегда насмешливо. Этот его взгляд раньше приводил меня в замешательство.
Познакомились мы на торжественном акте (не том, о котором вы подумали) посвящения в студенты. В параллельном классе со мной учился мальчик, тоже Леша, но Непоклонов. После 9 класса он ушел, говорили, в медучилище, а, оказалось, в школу при институте. И поступил, естественно. Я об этом постоянно забывала, и факт обучения его в одном ВУЗе со мной каждый раз был неожиданностью. Вот и на посвящении я спросила: «А что ты здесь делаешь?» и через паузу: «А… ты же поступил». С ним был друг. Леша. Посмотрел на меня с интересом, я тоже, припоминая, где же могла его видеть. Потом вспомнила. Он несколько раз приходил к нам в школу. К друзьям. Только знали мы его под кодовым именем «Ска». И обсуждали, какой этот Ска симпотный. Но это я узнала только в ноябре, а до того оба Леши грязно врали мне, что это был совсем не он.
Леша – панк. Точнее, был панком. При этом одевался всегда очень стильно. Первого сентября я вошла в институт и увидела его. Он сказал, как я сексуальна. Он говорил мне это весь первый курс, применительно к любой детали моей одежды и ко мне в целом. Я краснела.
Он мне жутко нравился. Я постоянно искала его глазами. И находила всегда в кругу людей, которых он развлекал. Чаще это были девчонки. Я бесилась. Старалась пройти мимо, но именно пройти, а не останавливаться в толпе зрителей. Часто он сам заговаривал. И я успокаивалась. Или не обращал внимания, и я грузилась. Чехарда…
Одно из первых занятий по физре. Надо было сдавать стометровку на улице. Нас отвели на почтительное расстояние от корпуса и оставили стоять. Мы трепались, медленно покрываясь гусиной кожей, потому что холодало. Потом и вовсе начал накрапывать дождик, который очень быстро превратился в ливень. Зонтов с собой ни у кого не было, и мы немедленно вымокли до нитки. Но всё-таки стали сдавать эту долбанную стометровку. Физрук стоял под зонтом, а мы неслись по лужам, рискуя упасть и сломать всё на свете, в надежде быстрее сдать и попасть в корпус. Леша бежал прямо передо мной в штанах по колено. Я увидела его накаченные ноги. Если бы можно было влюбиться в то, как человек бежит, мне следовало бы сделать это тогда. После того, как мы добрались до корпуса, переоделись и пошли на лекцию, я опять оказалась позади него. Шла под чужим зонтом и смотрела на Лешины ноги в упор. «Ээээххх». Пришлось их обогнать…
Лёша был всегда разный. Я никогда не знала, чего от него ждать. С одной стороны, к нему тянуло, с другой, я боялась его очередных заявлений, на которые редко находилось, что ответить.
Один раз я ехала к подруге на Университет. Случайно встретились с Лешей в метро. Он на Юго-западной живет. Мы переходили на красную ветку с ним и ещё одной девочкой, и Леша говорит про меня: «А она щас едет ко мне». Я сначала офигела, потом решила включиться в игру и промолчать. А эта девочка (вот до чего доводит предстоящий зачет по анатомии): «Вы будете вместе череп учить, да?» Я потом всем рассказывала эту историю, как пример того, какие невинные люди учатся в мединституте.
Потом мы с ним ехали по красной ветке, болтали. Он: «А приезжай потом ко мне». Я: «Ты смотри, я ведь приеду». Но это, конечно, так и осталось в стадии угрозы.
Лёша был жутким раздолбаем. Я всё время боялась, что его отчислят, хотя он далеко не глупый. Правда, потом поняла, что никого не выгоняют, и успокоилась. С преподами (точнее, преподшами) у него, конечно, проблем не было. Эти неудовлетворенные дамы бальзаковского возраста обожают мальчиков. В любом виде. А уж в таком, как Леша, особенно.
И не только дамы. Лёша нравился моей старосте. Я увидела безумный взгляд, которым она провожала его, проходящего мимо. Подумала: «Хорошо, что у меня не такой!» Потом и другие рассказали, как она смотрит на него и все время старается быть поближе. Я, честно говоря, была уверена, что Лёша в душе – 13-летний ребенок, милый, веселый, добрый, но ребенок. И никакие девочки его не интересуют. Но много позже выяснилось, что с моей старостой они целовались. Ну, выходит, я ошибалась.
Одна моя подруга из Лешиной группы весь первый курс уверяла, что он в меня влюблен. Я не верила, но это льстило. Теперь думаю, что это полная фигня.
Короче, ко второму курсу Леша очень изменился. Я и сама претерпела определенные метаморфозы, но это ничто по сравнению с тем, что стало с ним. Если раньше он выглядел стильно, но совершенно по-раздолбайски, мог быть непричесанный, с рюкзаком, то теперь стал ходить весь такой аккуратненький, с портфелем (спасибо, хоть не таким кожаным чемоданом!). Если раньше увидеть его на лекциях было совершенно нереально, то теперь он посещает все!!! Раньше тусовался с друзьями, теперь постоянно ходит с Ксюшей и её подружками. И наконец раньше… неважно, но теперь наше общение ограничивалось словом «Привет».
Короче, сейчас, глядя на эти факты, понимаю, что они складываются в очень понятную картину. Но весь первый семестр я недоумевала. И только потом узнала вот что: оказывается Лёша безумно влюблен в Ксюшу. Немного о ней: модельная фигура, очень симпатичная, вся из себя такая степенная, неторопливая, всегда идеальная осанка, мечтательное выражение лица. Короче, по поведению – полная противоположность Леше. Видимо, это его так зацепило. Не знаю. Но теперь ясно, что всё его поведение направлено на то, чтобы понравится ей. Похвально, конечно. Это с одной стороны. А с другой, мне кажется, нельзя терять себя на пути к сердцу другого. Хотя, конечно, легко говорить, когда больше никого не любишь. Но в любом случае, точно знаю, что до добра это не доводит.
Я тут присмотрелась к нему и поняла, что Леша безумно красивый. Может, это из-за любовных страданий, но у него стали резко очерченные скулы и впалые щеки. Просто блеск. Ксюша – просто дура. :) Да нет, конечно, шучу. Не знаю, что там у них происходит и чем всё закончится. Могу сказать вот что: Леша добрый. Он может сколько угодно прикалываться над людьми, но определенную границу никогда не переступит. У него какой-то незамутненный взгляд на жизнь, недаром, он всегда ассоциировался у меня с ребенком. Хотя сейчас-то он, наверное, замутнен Ксюшей. И ещё: иногда мне чудится что-то злое на дне его черных глаз. Но, может, это просто потому, что он больше не говорит, как я сексуальна.
Надеюсь, он всё-таки сохранит все свои замечательные качества и останется таким же, даже под давлением Большой Любви.