Совет подруги

Татьяна Дюльгер
Прозвенел звонок с шестого урока. Дети шумной толпой выбегали из школы.
На всех этажах слышались радостные возгласы ребятни.

Надежда Николаевна отнесла журнал в учительскую и направилась в кабинет русского языка и литературы. Там подолгу засиживалась ее коллега по работе и лучшая подруга Тамара Сергеевна.
Надежда Николаевна работает в школе только второй год, но у нее очень хорошо получается. Коллеги замечают, что работу она любит, что дети ее уважают, тянутся к ней. Работает она творчески.
Тамара Сергеевна – опытный педагог. У нее за плечами уже 25 лет педагогического стажа. Поэтому Тамаре Сергеевне поручили наставничество.
 Женщины подружились.
Любили секретничать после уроков. Обсуждали не только школьные проблемы, но и свои женские тайны доверяли друг другу.

Вот и сегодня Тамара Сергеевна сразу заметила, что у Наденьки что-то не так.
- Надя, что-то случилось? По лицу вижу, что вы расстроились. Говорите мне сразу, не тяните.
- Тамара Сергеевна. Вы правы, как всегда. Случилось. Меня муж разлюбил. – Сказала Надя и чуть не расплакалась.
- Как это? Разводиться будете? Не расстраивайтесь. Говорите все по порядку. Что случилось?
-Да нет, до развода пока не дошло. Но какой-то он хмурый и угрюмый домой приходит. Всем недоволен. Не улыбается мне, как раньше. Ничего не говорит. Это длится уже пару недель. И я не знаю, что могло случиться.
- А вы его спросите.
- Спрашивала. Говорит, что устал.
- Так поверьте мужу. Устают они, мужья наши. Тем более, что он - бизнесмен.
- Так что ж, теперь все время хмурый будет ходить, и выхода здесь нет никакого?
- Ну, почему же нет? Выход всегда есть. Многое от нас, от женщин, зависит. Для начала я вас, Наденька, хочу спросить. Дома вы в чем ходите? Что носите? Духами пользуетесь?
- Как обычно. Джинсы потрепанные и футболка поношенная. Так удобно и практично.
- Так и в этом тоже может быть корень зла. Да-да. Не удивляйтесь. Он целый день видит перед собой красивых и нарядных женщин. Они все смотрят на него с восхищением. Он у вас интересный мужчина! Приходит домой. А дома жена в старых джинсах, которые ему уже и видеть, наверное, надоело.
Вот вам мой совет, Наденька. Сшейте себе новый халатик из тонкой ткани, так, чтобы по фигуре вам был. Пусть будет длинный и обязательно приталенный.
 Пусть будет длинный до пола и с большими разрезами. Вы будете идти по квартире, а сквозь разрезы будут мелькать ваши ножки. Тут-то он и обратит на вас внимание. Халат длинный, ног не видно. И только иногда обнаженная ножка мелькает! Представляете, как мужская фантазия разыграться может!
Воротничок сделайте беленький. Так лицо освежает. И вот когда все сделаете, то расскажете мне, как у вас дела пошли. Я уверенна, что все у вас хорошо будет. Вас нельзя не любить, Надюша, и сынишка у вас такой славный растет.

Надя слушала подругу и думала, что у Тамары Сергеевны какие-то отсталые взгляды:
«Белый воротник, - какая-то официальность. Длинный халат. В нем и работать по дому совсем не удобно. И как это может повлиять на их взаимоотношения с Сашей?».
 * * *

Саша в это время беседовал с друзьями. После обеденного перерыва собрались на короткий перекур. Обсуждали своих жен.
- Да, с бабами беда, - говорил Денис. – Только деньги принесешь домой, через пару дней у нее уже ничего нет. Куда их тратит?
- Замучила меня, - соглашался Артем. – Никакого мне внимания. – Подруга звонит, так она ее и "Мариночка и голубушка и заходи чайку попьем". От меня потом на кухне закрываются, как будто меня и дома нет.
- У вас-то еще цветочки. А моя-то ходит неизвестно куда. Я уж ревную, не знаю как. Детектива нанять думаю. И в то же время боюсь. А вдруг гуляет? Не смогу жить с ней. И без нее тоже не хочу. Да и детей жаль. Люблю их. – Задумчиво рассказывал Геннадий .
- Сан Саныч, а вы что молчите? – спросил Денис. – У вас все хорошо?
- Да где там хорошо. Она только свою школу и любит. Утром убегает. Вечером прихожу, она с тетрадками допоздна сидит. Не знаю, когда спать ложится.
Ни поговорить, ни приласкать…
 * * *
 
Надя по дороге домой зашла все же в ателье и на всякий случай заказала себе
длинный халат с разрезами. Приталенный. А белый воротник решила сделать пристежной. На всякий случай. Если не понравится – можно отстегнуть.

Через несколько дней халат был готов.
Надя пришла домой и тут же его примеряла. Покрутилась у зеркала.
А ничего! Понравилось!
- Какая все же я хорошенькая! – сказала она с радостью, глядя на себя в зеркало.
Тетрадки отложила в сторону и занялась приготовлением ужина.

Сан Саныч заехал за маленьким Жэкой в детский сад. Когда зашли в дом, тут же уловили вкусный запах. Мама приготовила ужин.

Надя вышла к своим мужчинам в новом халате.
- Папа, посмотри, какая у нас красивая мама! – Прямо с порога заявил сын.
- Надюха, а тебе идет, – добавил муж.
- Спасибо, - сказала Надя и мило улыбнулась. – Проголодались?
- Еще как проголодались.
- Тогда руки мыть и ужинать.
Весь вечер Саша не сводил глаз со своей жены. Особенно, когда она шла по квартире. Мелькали ножки!
Когда Надя садилась, халатик опять раздвигался, и видна была то одна ножка, то другая.

 * * *
 - Тамара Сергеевна! Вы волшебница! Я все сделала так, как вы сказали. И все получилось! Сашка снова в меня влюбился! - говорила Надя свой подруге и коллеге.
 * * *
 Мужики во время перекура опять заговорили о своих женах.
Первый начал Геннадий.
- Все, хватит мое терпение ей испытывать. Завтра же детектива нанимаю. Пришла вчера в полночь.
- Да зачем тебе детектива? И так все ясно. Гуляет твоя баба. А моя вчера в долги залезла. Ну, хоть бы совета спросила. Что мне с ней делать? - Растерянно говорил Артем.
- Моя вчера со своей Мариночкой в салон красоты ушла, меня с ребенком оставила. Пришла, как кукла, и делать ничего не хочет, потому что ногти у нее дорогие. - Вздохнул Артем.
- А вы что молчите, Сан Саныч?- спросил Геннадий. – Ваша что вытворяет?
- У меня хорошая жена.
- Вы же говорили, что не любит вас, что не поговорит с вами за весь вечер, не приласкает.
- Ошибался я... Сынишка так на меня похож… А ужин какой вчера приготовила. М-м-м. И
сейчас слюнки текут, как вспомню. Это еще что, а ножки у нее какие! Люблю я свою жену и точка!
Кончай перекур. Пора работать.