О культуре и разуме

Рина Зенц
Из Галактической энциклопедии культурно-биологических ценностей:

«Запрос
Высшего Академика Бреха-Ди-Вара
для
Открытого семинара гуманоидных представителей галактики Трех Красных Звёзд
85 534 324 тригодие от возникновения Суперновой в созвездии Карцевых Лун
Коррекционная дата:
76 циклов от признания кристаллоидов гуманоидноравной расой.

В течение эволюции жители данных галактик и планет обрели специальный орган, который непосредственно участвует в культурной жизни организмов. На основании этих данных мы просим вынести вопрос о вынесении статуса Звездной разумности на обсуждение Семинара. Данный документ прилагается к заявке на включение этих галактик во Вселенский звездный союз разума.

• Движковые планеты Двигательной галактики.
Главный орган – хобот. Используется для того, чтобы всё брать, всё щипать, потреблять пищу, нюхать.
Отличительная особенность – научились общаться струйками воздуха, выдуваемого из хобота.
Краткий обзор культуры:
- сплетаются хоботами, делая поразительные живые скульптуры, которые фиксируются голографическими слепками,
- имеют конкурс на самый красивый изгиб хобота,
- в ходу выражение «хобот скрутился», что означает высшую радость,
- раз в пять дней хоботоносные выстраиваются в цепочку и делятся через хобот последними впечатлениями, это заменяет всей планете выпуски новостей.

• Планета Текучесть Жидкой галактики.
Главный орган – голова. В ней помещается мозговой центр, из нее выходят телепатические отростки. Жидкие, живут в смеси газов родной планеты.
Отличительная особенность – общаются волнами, передающимися через газ.
Краткий обзор культуры:
- размножаются почкованием пяти организмов,
- все социальные отношения строятся на уважении к полету фантазии индивидуума,
- улавливают мысли из других галактик, что служит им пищей для ума на длительное время.

• Девять планет Хвостовитой галактики.
Главный орган – хребет. Послужил основой эволюции.
Отличительная особенность - наружный хребет раскрашивает природная добровольная пигментация. Хребет является хранилищем мозга.
Краткий обзор культуры:
- известны щелканьем хребтовых кубиков, это распространенный обряд брачных игр,
- на хребтовых внешних пластинах хранятся все послания, которые когда-либо были отправлены или получены ими,
- во время спаривания сцепляются хребтами, окружающие подбадривают пару всеобщим хребтовым постуком.

• Планета Земля галактики Млечный путь.
Главный орган – попа. Служит основой культуры.
Отличительная особенность – восхваление попы, как собственной, так и других индивидуумов. Ради этой части тела в результате эволюции избавились от хвостовых рудиментов.
Краткий обзор культуры:
– существует порядка 5 млрд 600 млн песен про попу. Сохранились лишь строки «shake that ass 4 me! come on girl!»
– написана книга о попе.
– Всеобщим одобрением служит ношение стрингов и демонстрации голой попы, что является залогом успеха в социальной среде.
– Сидячая культура, все вопросы решают сидя.»

«Заключение
Открытого семинара гуманоидных представителей галактики Трех Красных Звёзд
85 534 325 тригодие от возникновения Суперновой в созвездии Карцевых Лун
Коррекционная дата:
78 циклов от признания кристаллоидов гуманоидноравной расой.


Комиссия Семинара, ознакомившись с представленным документом заявки, внимательно рассмотрев дополнительные источники и заслушав доклады независимых экспертов, постановила:

Зачислить представленные к Комиссии галактики, системы, звезды и планеты в наши ряды, за исключением кандидата:
• Движковые планеты Двигательной галактики.

Комиссия пришла к такому выводу, основываясь на докладе академика Шри-Шра-Вруя из Верейской системы «Об первобытно-общинном строе 3-его цикла Движковых планет Двигательной галактики».

Комиссия обязуется в срок до 15 тригодий известить кандидатов о зачислении…»

Прилагаемая стенограмма (сохранность 65%):

«…этой планеты отказались вступать в контакт. Телепатическим путем они передали, что не желают присоединяться к тем, кто отказал жителям Двигательной галактики в разумности, в то время как они сами не одно тысячелетие наслаждаются достижениями их сознания - передано буквально. В связи с этим командир отдал приказ…»


Голографическая метка на полях Галактической Энциклопедии:

ЗДЕСЬ БЫЛ ВАН-ИВ-ВАС.