После дождя или Адское создание

Юлия Старкова
После дождя…(или Адское создание)
Ноги сами понесли меня по известному маршруту. Я не знала зачем, да и, если быть честной, мне было всё равно…
И тут я остановилась как вкопанная. Передо мной находился совсем новенький «Харлей». Лучи солнца совершали на нём дикую пляску. Или это он сам? Демонстрировал себя? И всё равно он был прекрасен. Совершенное творение человека… Нет. Нечеловеческое создание.
 И от этого мне было ещё хуже, ведь я должна его ненавидеть, но не могла. Должна была проклясти, но не могла… Один его вид заставлял сию минуту забыть обо всём. И он знал. Знал, какое влияние мог оказывать на меня и без зазрения совести пользовался этим.
-Красавец, правда? Помнишь, как Он мечтал о нём?- раздалось вблизи меня. Лёгкая дрожь пробежала по моей коже, после чего обернулась: из самой тёмной ниши гаража появился темноволосый спортивный парень.
-Помню,- тихо ответила я и вздохнула.
-Безумство,- горько ухмыльнулся Данила и дружески приобнял меня за плечи… я вздрогнула, а затем совсем по-детски расплакалась на его широкой груди; всё вдруг сумасшедшей лавиной обрушилось на меня, все неутихшие воспоминания, неверные поступки, действия… И я, не выдержав этого давления, вдруг уступила необъятному порыву и чуть ясно затараторила:
-Что же это? Что? Я… мы… я только поступила в институт… Он нашёл работу, о которой мечтал…Зачем? Зачем это всё, если… если…- не знаю, понимал ли Данила меня, всё это озвучивалось грудными рыданиями, ручьями мешающих слёз, испуганным шёпотом, диким криком.
-Тише, Кристинка, тише…- успокаивал меня он, прижимая к себе как маленькую,- всё когда-то приходит, а потом уходит…
-Нет! Нет!- прошептала я, непроизвольно сотрясаясь от подступившего к горлу икания.- Не так же..
-Мой братец бы не хотел, чтобы ты так убивалась…- как Данила в такие минуты мог шутить?
-Не хотел?- вскрикнула я.- Как ты можешь?! Он… Кирилл… Он…он…- я снова уткнулась в его футболку.
-Сейчас уже ничего не исправишь…- тихо произнёс Данила скорее для себя, чем для кого-либо ещё,- я хочу продать Его,- продолжил он и посмотрел на «Харлей», в то время как я с недоумением своими карими глазами окинула его: нет, не шутит…
-Не хочу, чтобы эта металлическая тварь…
-Всё время напоминала о Кире?- докончила за него я чуть успокоясь и вытирая слёзы рукавом своего чисто-белого свитера.
 Данила не ответил.
-Чёрт! Всё так…- он не договорил, после чего взглянул вновь на сверкающую «металлическую тварь» и, бросив мне ключи, чертыхаясь, зашагал прочь…
 Ему тоже было сложно. Всем сложно. Не может поверить, что теперь он… старший.
 «Если б я говорила побольше Ему, что…»
 «Если б никогда с Ним не ссорилась…»
 «Если б я…»
 Чёрт! Как же я бы хотела, чтобы всё было как прежде. Вдруг посерело небо, раздался над головой оглушительный грохот буйствующего грома, дышать стало легче; на серые тротуары и дороги сплошным пятном посыпались мелкие дождинки, больно орошая собою меня. А мне не хотелось уходить. Чувствовалось, что… только так я смогу обрести то, что хочу… хотела бы. Холодные колкие капли падали на лицо, покрывали голую шею, незакрытые руки, промочили всю одежду так, что всё стало прилипать к телу. Я вскинула голову и наслаждалась. Наверное, в эту минуту я стала вновь собой. Но…
 Я не знала, что мной руководило, но в следующее мгновение я, как запрограммированная, завела тяжеленный мотоцикл, как когда-то учил меня Кирилл, и села на Него, набирая всё больше и больше скорости.
 В ушах свистел ветер. В голове так по-странному было пусто. Больше ничего не хотелось. Лишь… также «лететь» и не останавливаться… Тяжесть мотоцикла отзывалась во всём теле. «Харлей», казалось, ехал не по моему желанию, а по собственному намеченному маршруту. Это было странно… и приятно. Ощущать, что я… часть его. А он… меня. Даже подчиняться ему было удовольствием.
 Наверное, сейчас я понимаю, что нашёл Кирилл в гонках. Жаль, что не дано было мне понять этого раньше… Почему мы не ценим то, что есть?!
 Если б всё вернуть!..
 Если б всё вернуть!..
…Всё было бы иначе.
 Я набрала скорость так, что «Харлей» взревел, но я не обратила на это внимания. Моё тело ныло и замерзало, а потом и вовсе я перестала его чувствовать. Что это? Так странно…
 О-ох, если б Кирилл был здесь, со мной; наверно, я бы больше не стала его уговаривать бросить столь ненавистные гонки. Не стала б «добивать» своими многочисленными прихотями. Постаралась понять… насколько это представлялось возможным…
 Я тяжело вздохнула. Из-за онемевших рук на миг я потеряла управление и, чего и следовало ожидать, грохнулась наземь. На светлых джинсах и свитере, пальцах, лице появились грязные разводы. Дождь не переставал грохотать. Я быстро поднялась, собрав остаток сил, и рывком убрала ключи с озверевшего создания, которое тоже валялось наполовину в грязи, что никак не шло ему. Я огляделась и жгучая солёная слеза прокатилась по щеке. Кладбище. Я, огибая незнакомые отгороженные участки, пробралась, наконец, к… Нему.
 Небольшая надгробная стальная плита возвышалась над землёй и безмолвственно гласила: «Измайлов Кирилл. 19**- 20**.» А ниже - его фотография, которая никак не вписывалась с другими моими воспоминаниями о Нём. Здесь Он был – НЕЖИВОЙ, а помнить Его я буду только бесшабашным, улыбающимся парнем, который меня любил…
 Неужели это было так давно?
 Нет, недавно. Недавно мы гуляли, взявшись за руки; я всё ещё помню Его тёплые прикосновения на своих вечно холодных пальцах; недавно Он говорил о своей мечте, «Харлее»… И вот… Его мечта здесь, а тебя… самого тебя нет. Где же ты? Зачем же ты ушёл? Ты заставил мою душу растаять, а сам… окунулся в недосягаемый даже мне холод…
 На памятнике висела чёрная узкая лента, где гласило: «Мы тебя никогда не забудем…», которую я собственноручно надела и которая от сильных порывов ветра колыхалась ещё сильнее и сильнее.
 Я присела и дотронулась до холодной, мёртвой плиты. Ужас с новой силой сковал меня.
-Он здесь…слышишь, Кирилл?- неуверенно начала я, безуспешно пытаясь унять дрожь.- Он рядом, я привела Его к Тебе,- и, окинув мимолётным взглядом «Харлея», вдруг разревелась,- я больше не могу так! Не могу! Я… я ненавижу тебя за то, что бросил меня! Ненавижу! За то, что разбился…- в истерике кричала я не в силах остановиться; мне надо было выговориться.
 Вдруг я сорвалась с места. Подбежала к мотоциклу, подняла, но тот сначала никак не хотел заводиться. Он живой - в который раз убедилась я – живой; Он знал, что я собираюсь сделать. Знал тогда, когда сама я ещё действовала по каким-то импульсам, подчиняясь тому, чему и сама не могла найти объяснения…
 Я приехала к заброшенному мосту, который славился на всю округу своими сломанными перилами. Сейчас я понимаю, зачем приехала … Но тогда…
 Ещё раз я окинула прощальным взглядом это Чудо… и рывком, со всей силы, вытолкнула Его в воду…
 Прошла вечность в те секунды, когда Он падал. И вдруг… я увидела силуэт, расплывчатый силуэт Кирилла… Он грустно улыбался мне…
 Да, мотоцикл был живой, он вобрал в себя часть Кирилла, которую я только что оттолкнула от себя. Но разве я могла по-другому?!
-Прости…- уже без слёз произнесла я; истерика кончилась, дышать стало легче.
 И… дождь прекратился.