В Мурманске нелетная погода

Юджин Лепс
В Мурманске дождь со снегом! Холодно! Острые снежинки как будто специально целятся в лицо, впиваясь в щеки, в губы, напрочь залепляя глаза. Колючий северный ветер пронизывает тебя сверху донизу. Спастись невозможно. Холод пробирается под куртку, свитер не спасает - и все тело, каждая клеточка, ощущает его нервные, знобящие объятия. При резких порывах тебя начинает бить мелкая дрожь. Зубы самопроизвольно стучат. Постоянно приходится отворачиваться, чтобы отдышаться. Возникает единственное желание: поскорее спрятаться, убежать, укрыться от вездесущего, всепоглощающего дыхания северных морей. Сыро! Под ногами противное месиво. По улицам ты вынужден передвигаться очень аккуратно. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не попасть в какую-нибудь глубокую лужу, наполненную водой с мокрым снегом. Со стороны это очень напоминает компьютерную игру, в которой герой продвигается к цели, преодолевая всевозможные препятствия. Но все равно никогда не удается пройти все препятствия без последствий. Уже через несколько минут пути ты пару раз умудряешься провалиться в воду почти по щиколотку. И не остается ничего, кроме как тихонько чертыхаться. Зябко! Серое небо затянуто хмурыми тучами и, кажется, просвета не будет уже никогда. Мокрый снег все падает и падает, даже не падает, а просто заваливает все вокруг. Он заполнил этот городок до отказа. Создается жуткое ощущение, что кто-то очень противный, злой и невероятно некрасивый сидит там наверху, за тучами, и в глумливом наслаждении потирает радостно руки, и все сыплет и сыплет, льет и льет. Мерзко! И все это падает на маленький беззащитный город, и, опускаясь на землю, превращается в кашу, в жижу, в какую-то непонятную субстанцию из воды, грязи и снега. И кажется, что очистить город от этой жути не сможет уже никто и никогда… Грустно… В Мурманске дождь со снегом, поэтому из города не летят самолеты. В Мурманске нелетная погода!