Забор

Елена Даровских Волкова
 

Забор падал. Он был ещё не старый, но столбы подгнили и стали трухлявыми.
 - Пожил, - думал забор. - Много чего повидал. Не беда.
 Только одно беспокоило его. Внизу росло маленькое пушистое существо. Голубая ёлочка. Забор смотрел на неё с нежностью и любовью. Он наблюдал, как она медленно поднималась и хорошела год от года. Ему нравилось, что ёлочка и зимой оставалась пушистой, когда все другие деревья сбрасывали листву.
 И вот на это хрупкое создание ему предстояло упасть. Он даже думать об этом не хотел.
 Сломанные берёзка или рябинка ещё выживут, отрастут, а ёлочка - нет.
 Если бы он только мог, то сам разобрал себя на дощечки! Каждый порыв ветра грозил стать для ёлочки последним.
 Однажды забор заметил, что западный ветер наклоняет столбы к деревцу, а восточный – наоборот, в другую сторону. Это наблюдение обрадовало его. Хотя ветры быстро сменяли друг друга, забор улучил минутку и вежливо попросил у восточного :
 - Пожалуйста, дуньте на меня изо всех сил. Я сравню, сильнее ли вы западного?
 Ветру понравилась эта идея. Расшатывать заборы, ломать ветки - что может быть увлекательней? Он налетел, как настоящий ураган, и дул, дул, дул. Забор скрипел, уговаривая каждой дощечкой:
 - Ещё сильнее, ещё чуть-чуть.
 Наконец, резкий порыв оторвал забор от земли и обрушил на соседний огород.
 Что тут началось! Прибежали хозяева обиженного участка.
 - Это безобразие - так неожиданно падать! Да он нам всю клубнику помял ремантантную! И, вообще, как он посмел упасть на нашу сторону! Ведь был совсем, как новый!
 И случилось чудо. Забор разобрали на отдельные доски, подлатали, вкопали новые столбы и поставили на прежнее место. Даже немного ближе к ёлочке.
 Вот так. А что наша ёлочка? Скажет она хоть слово за всю эту трагически-счастливую историю?
 Что ей сказать? Теперь, когда всё так благополучно закончилось, ёлочка сможет зимой прижать свои лапки к забору и греть их. Ведь деревянные дощечки и зимой тёплые!