ледяная симфония

Анна Андросенко
Второй круг, ускорение – и куда я спешу? – Мою ладошку судорожно сжимает его рука – так проще, так надёжнее. Наверно, кто-то со стороны думает: чайники не сдаются! А мне наплевать!
Он говорит: - Не спеши!
Не бойся, я же с тобой... пока еду.
Мания преследования сдулась как шарик, висевший с самого дня рождения на обрамлении часов. А шарик уверенности мягко покачивается в ногу с тобой.
А тебе?
Нас не понимают окружающие – а зачем им? Мы ведь разговариваем между собой... и всё.
Неровный шаг – рукопожатие натянулось.
(«ААА!!!»)
Судорожные объятия психов на льду. «Ну, теперь я просто обязан на тебе жениться!» - самая-самая черта экстремалов – даже на льду не терять чувство юмора.
Гонка на предельной скорости восприятия – так и было задумано, мой принц!
Саундтрек: «Медленно-медленно, плавно-плавно!»

Совесть и Дим в центре. Как всегда. странный взгляд из ниоткуда... Я девушка свободная, с кем хочу – с тем и катаюсь.
-Это что, твоя бывшая девушка? – вежливо шутит. Ха-ха-ха! Смешно – просто па-адаю! (Ну вот, дурные мысли имеют свойство сбываться).
-Нет, это майн френд.
-А-ааа.
Высвобождаю руку в чёрной бархатной перчатке, мягко, но решительно – не ревнуй, детка, я вернусь. Проеду пару кругов «немного в одиночестве». Раз уж о свободе заговорили.
Ба! Знакомые все лица!
Невинно плыву к Совести.
-Который час, не знаешь?
-Двадцать минут седьмого.
-Спасибо.
Едем дальше. Ледяная принцесса, моя бесценная спасительница. Неужели скоро – я перестану тебя понимать? Нет, может, позднее, когда-то.
Наташу ловит Дим. Я снова одна. Ненадолго.
И снова оттолкнувшись от «края» - тот, кого я... Люблю?
Подхватывает на взмахе мою кисть.
-Пара кругов уже прошла, леди.
Я тоже соскучилась. Он смотрит на меня, и я улыбаюсь.
Разговорами рисуем свои жизни. Рисуем – немного чёрной и белой. Серые и... розовые краски уже надоели мне.
Он говорит, что ему всё равно, кто я. Киваю в ответ – не понял.
Нам остаётся полчаса. Так мало!
«Я тебя провожу?»
Всё равно... немного.
Мастер Пертту, мой Интернет-знакомый гений, говорит: «Репетиция в студии – это секс между музыкантами». Получается, что парное катание на льду – это... – да. Не туда меня несёт, не туда...
Мысль уезжает с новым приступом клаустрофобии.
-А у тебя руки тёплые.
Жаль, что не могу одолжить тебе и левую. Потому что не умею ехать назад.
Опять какого-то психованного ди-джея выбрали. Мэнсон, сменившейся оголтелой попсой, потом – рэп. А наплевать – пусть внешние факторы не беспокоят. Я с тобой...
Рука об руку. КАК будто бы вечность. Вынимаю опять.
Всё дальнейшее зависит уж не от меня. Или от меня?

-Ты – действительно – аналитик.
-А ты думал, мой ник – просто так придуман? Нет, солнышко, теги вешаются на небесах.
Смущаюсь. Вот псих! Смеётся – полегчало.
Я буду сегодня само совершенство.