Подводя итоги

Папоротник Купалы
Причал – изначально место таинственное и даже, более того, мистическое. Это не только физически существующий объект, искусственно созданное продолжение земной тверди, с которого человек ступает на колеблющееся судно. Не только проверка на то, готов ли он лишиться стабильной опоры, сознательно оттолкнуться от нее, стремясь к чему-то непознанному, маячащему на горизонте. Это еще и что-то древнее, граница между двумя жизненными стихиями, между… Это как находиться между миром живых и миром мертвых на берегу реки Стикс. Словно видеть перед собой Харона, готовящегося перевезти твою душу туда, откуда нет возврата.
Ступив на этот неровный дощатый настил, я поставила себя перед выбором: что я хочу? оставить все как есть или продолжить свой путь в «прекрасное далеко», которое вполне может оказаться не таким уж прекрасным?
Волны накатывают, достигая самого дна моих глаз, манят. Голубовато-серые, на гребне – цвета топленого молока, а в глубине – темно-фиолетовые провалы переходящие снова в нежность голубого с разводами закатного оранжево-розового. Вроде нет яркого солнца, серебристых бликов на воде, но если смотреть на них хотя бы несколько секунд, то напряжение нарастает, и хочется отвести взгляд сощуренных глаз от водной глади.
Отвести плачущие глаза или нет? Уйти?! Остаться?!

Я лечу! Лечу над волнами!!! Чайкой! Лечу по границе света и тьмы!
Вода водопадом скатывается по борту лодки, а спереди, на носу, где сижу я, она вылетает из-под днища лодки миниатюрными дельфинами - каплями. Они выпрыгивают и снова погружаются в небытие. А в лицо – ветер. Он срывает иней проблем и неурядиц, осевший на моей коже…
Я - чайка!!! Я лечу! Граница света и тьмы и только я одна на ней! Можно на свет, можно во тьму…
Я лечу по границе света и тьмы прямо в ночь. Кто сказал, что ночь хуже, чем день?! Они равны! Просто каждому свое…
Впереди остров. Там находится мой город, Город, Которого Нет. Там девушка в длинной юбке, которая развевается, как плащ тореодора видит в окне электронной почты: «Я люблю тебя и только тебя!»... Там живут фиолетово-черный и девушка, у которой был рак головного мозга - у нее больше не болит голова… Я уверена, там найдется место и для меня…
Лодка мягко уткнулась в прибрежный песок. Я сошла на ночной берег. «Прекрасное далеко, не будь со мной жестоко! Я начинаю путь!».