Оазис

Иван Штурмин
Горячий ветер гнал по раскаленному воздуху песчинки, в каждой из которых отражался кусочек моей жизни. Некоторые из них сверкали под лучами палящего солнца, это пролетали лучшие мгновения, что случались со мной. Но они были малы, и, скапливаясь в небольшие облака пыли, будто облетали меня кругом. Я пытался схватить хоть одну пылинку, но они проскальзывали между пальцев. Помимо мгновений счастья ветер нес пески пустой быстротечной жизни. Эти песчинки были куда больше и, больно исхлестывая лицо, забивались в глаза. Я почти перестал видеть и хотел было заплакать, но слезы острой струёй капали внутрь прям на сердце. В моих венах перестала пульсировать кровь, они наполнились ледяной соленой жидкостью. В бессилии я опустился на колени, мечтая сделать хоть глоток воды, и пал лицом в горячий песок. Вдруг моей головы коснулась чья-то рука, и провела по выжженным солнцем волосам. Я поднял голову и увидел перед собой прекрасную девушку. Её карие глаза будто заглянули внутрь меня, и сердце стало рваться на куски. Я встал и коснулся маленькой родинки на её румяной щеке. Девушка повела меня назад туда, откуда я пришел. Мы шли несколько минут, а потом она указала рукой на оазис видневшийся в дали. Раньше его там не было, или я просто не увидел его, будучи ослепленным пустынным ветром. В центре оазиса мелькали блики пруда с голубой, кристально чистой водой. Девушка, мило улыбаясь, предложила мне напиться из водоема. Измученный жаждой и бессилием я припал к поверхности пруда. После нескольких глотков моё тело онемело, а затем наступила ужасная режущая боль в сердце. Взглянув на пруд, я увидел, что вода вовсе не прозрачная, а кровавого красного цвета, а растения, произрастающие вокруг него давно мертвы. Моя рука потянулась было к девушке, но увязла в песке, как и все мое тело. Расплывшись в улыбке, она бросила мне в лицо горсть песка и растворилась клубами сигаретного дыма.