Просто.. будь собой

Греша
Это было давно. И очень далеко, так что, наверное, даже нет смысла описывать вам это место и это время. Но я все-таки скажу, что это была страна чудесных и просторных долин, покрытых пушистой травой, где казалось было столько кислорода, что легкие разрывались от его обилия...И на одном из многочисленных склонов с мягким ярко-зеленым покровом стоял камень. Очень большой, неправильной формы. Наверное, можно даже сказать, что он был немного несуразным, но все в нем было...его. Каждая выемка, острый угол, редкий мох...Все так, каким его создала природа. Просто камень. И однажды мимо него шел художник. "Все в жизни должно быть красиво" - решил он и выточил из камня фигуру прекрасной девушки, наверное, таких и не существует. И ушел...А через несколько месяцев (а может, лет, кто знает?) там шел поэт. "Все в жизни должно быть правдиво" - решил он и подправил девушку, сделав ее немного уродливее. Выполнив свою работу, он ушел. А вслед за ним около камня появился торговец "Все в жизни должно смотреться привлекательно" - решил он и сделал щеки фигуры блестящими, выточил бант на талии девушки и ленточку в ее волосах. После того, как он ушел, там появился простой человек. "Хоть что-то в жизни должно быть мое" - решил он и, отколов от каменной девушки руку, он унес ее домой.
 Так и стоял камень. Солнце пыталось сделать глыбу теплее и палило ее своими лучами, ветер пытался научить камень летать и изо дня в день обдувал и крошил его, мороз хотел покрыть его инеем и был особенно сильным. Прошло много лет с тех пор...И камень стал действительно уродливым. Ломанные линии, резкие углы, неправильные срезы, куча осколков рядом. И я была там, видела его...Поверьте, это действительно жалкое зрелище.
P.S. Если каждый будет лепить из тебя то, что нужно ему, ты никогда не станешь лучше. Будь собой и ты будешь прекрасен...