остановка мира

Баха Вернер
Вдоль низкого склона тянулся змеиный спуск. – если смотреть вправо.
Если повернуться налево- то автоматом попадаешь на гору, на подъем к небу.
Две стороны.

Когда я думала о тебе – я автоматом поворачивалась направо вниз, начинала жалеть, сопливить и вытягивать из себя страдание и боль. Странно, тянуть нечего. И переживать плохое - я не могла. Я забыла, кажется, как это. Да и говорила я тебе об этом. Пусть в отношении других говорила, теперь говорю уже сама с собой в отношении тебя. Ты – чудо. На моей дороге. Прекрасное чудо. Которому я хотела отдать все. И отдала, сколько должна была. Быстро у нас. С тобой. Вышло

Мыслью позже, я поворачиваюсь к огромному оранжевому небу, сверху слева. В момент все растекается на миллионы тоненьких наслаждений. Ниточками эйфории разбегается по телу и волнами смывает последние его куски. Никого нет и ничего нет, что ранее представляло меня.
Это называется - свободой от внешнего, свободой внутреннего, когда внутреннее действует и расширяется посредством волнения самого себя, не цепляясь крючками за сознание внешнего. Плыву. Вижу. Огромное оранжевое светило по краю бесконечно летящего неба. Ощущение полноты и насыщенности от просторности….

Обратно направо. Серый тусклый асфальт падает грязью вдоль трассы. Метущиеся авто, визгом проносятся в мрак. Там ТЫ. Уносишься сквозь будни холодных мирских условностей. Там остаешься ТЫ. Такая хрупкая и детская. Твои волосы треплются скользким ветром, который на радостях владения ими, просто вырывает их с твоей головы. Ты стоишь и улыбаешься мне, как всегда. Прижимаешь свои ручонки к груди, как будто что-то прячешь и в тоже время хочешь показать мне. Ты улыбаешься. Я смотрю сквозь туннель бушующей листвы на тебя. Я не протягиваю руку. Я не говорю тебе, куда идти дальше. Я первый раз молчу. Уходи. Иди. Ты умница.

Оглядываюсь к небу. Сладострастие жизни разгрызает стопорности и помутнения. Они разлагаются под воздействием сияния от соединения неба и земли. Все становится одним целым. Как хорошо, что умею летать. Полечу туда. В целостность земли и неба. Пора.
19.10.2006