Пятое рождение

Александра Пушистая
- Ты не видела?...
Странно. Такое чувство, будто это уже много раз повторялось. Или так оно и было на самом деле?
- Нет, меня там не бывает.
Точно. И очень давно.
- Почему?
Интересный вопрос, правда? А почему, собственно? Почему меня там нет? Это похоже на мою фобию "Засветилась" - я такая, и другой в их глазах мне уже не суждено стать. Но только в их глазах...
- Мне там стало скучно.
- А...
Одно и то же по спирали...
- Мне нужен воздух, желательно свежий.
- Понимаю.
Нет, ты не понимаешь...
Мне не они надоели, не то, что они создают... Почему мне трудно дышать? Да потому что я из своего тела выросла. Я не змея (что иногда радует), я не могу сбрасывать кожу и становиться вмиг гладкой и серебристой. Глубина-глубина... Поменять шкурку бы... И тогда, когда я выйду на улицу, меня уже никто не узнает, у меня будет другое имя, другие глаза, другая шерстка, другая душа...
Но только в их глазах...
Я буду я, но другая я. Возможно, они и поймут. Но тогда будут осуждать и просить вернуться.
Вернуться в застоялый воздух? Нееет... Я хочу ветра. А ветер - это что-то свежее, быстрое, несущееся впереди всех и никого не жалеющее. Это про меня. Как ни странно и жестоко.
Но только в их глазах...
----
Я открыла глаза, когда стояла у дома и молилась поутру. Лишь первая солнечная частица ударила по хрусталику, в голове раздался взрыв.
Я здесь, одна у своего одинокого дома... у меня много знакомых и три друга. Нет... четыре друга. И все...
Я поднялась с колен. Посмотрела на руки. Странный цвет - вроде не серый, а отливает чем-то бардовым, где-то еле видными пятнами - алое. Кровь? Нет, просто пятна. Хвост... нет, не развеваются шерстинки на ветру. Самое обычное, самое глубокое, самое мое. Настоящее. Безымянное. Просто мое.
Но как для них? Без имени... Ноуа... из ничего, просто так.
В голове прозвучал второй взрыв.
Я большая, я из плоти и крови. Я не сражаюсь, я боюсь. Я люблю ночь.
Но и ежики пьют молоко и ловят домовых мышей, а вы как думали? =)