Мысли вслух

Гвеневера
…Что должен испытывать человек, который перестал любить?
Чувство вины? Свободу? Облегчение? Радость? Или разочарование?
И почему должен? Кому?
Просто однажды, в один прекрасный миг, человек, который был для тебя всем, ради которого, как тебе казалось, ты готов был отдать свою жизнь, перестаёт иметь какое-либо значение.
Пустоту… Никаких чувств, эмоций, вины. За что?
Усталость. От всего! И не от чего. От того, что ничего не было, и от того, что всё так долго тянулось.
Вот что означает материализация мысли.
Физически устаёшь от того, о чём думал, мечтал, чем накручивал себя.
Чувство вины или обиды? К кому? К себе? Ведь больше не к кому.
Человек поистине велик. Смертельно опасно велик. Велик до идиотизма. Он способен в своём воображении создать свой мир, который будет настолько неидеально реален, что может заставить поверить в него не только себя, но и окружающих.
Кретинизм? Массовое помешательство? Потеря реальности?
Нет! Вот она, реальность, за окном. Этот воздух, до безобразия разнообразных оттенков зеленого деревья, смеющиеся дети, поющие птицы, облака, плывущие по лазурному небу. Вот она, реальность. До того монотонно повторяющаяся, что запах пластмассовой неестественности, несущий от этой реальности, надолго и прочно поселился в мозгу.
Что должен чувствовать человек, который перестал любить?
Свободу и одиночество одновременно. Два противоречивых чувства, которые в одночасье сплелись в семь букв одного понятия – ПУСТОТА.













«…Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уводит во тьму,
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому…»





Июнь 2006