Откровение

Александр Журавлёв
 Окружение, реальность, это уже не я . Вернее уже не тот я , что был когда-то.И есть ли я вообще?
 Пью тёплый,травяной чай со свежим печеньем. Теплый - значит я чувствую его тепло,которое пройдя по пищеводу, растекается по всему телу - с осязанием порядок.Свежее,приятно пахнущее печенье, и обоняние тоже не подводит.Усталые глаза уставились в экран.Перевожу взгляд- за окном темно, только пара окошек соседнего дома светятся в темноте.Всхлипываю носом ,слышу своё дыхание, шум дождя и ночной улицы.
 Само существование меня в этой, " моей жизни" , реальности, потверждают все пять чувств. Где-то параллельно со мной, в данном временном пространстве протекают ещё несколько миллиардов жизней . Но они не такие как моя . Каждая из них индивидуальна.
 
 В глубине меня ещё бьётся больное сердце.Не знаю , когда оно остановится ,но вероятность этого с каждым днем увеличивается.
 Всё происходит внезапно. Резкий укол,словно кто-то вставил лезвие ножа в грудь и резущая боль сковывает грудную клетку.Рука тянется к сердцу, трудно дышать, хочется присесть , потому как ноги начинают подкашиваться.Потом ещё укол и ещё и так продолжается около минуты , может две, иногда и более.Перед глазами всё начинает расплываться, словно холодный осенний ветер с необыкновенной силой подул в лицо.

 Свободен ли я в своих мыслях ? Да , я абсолютно свободен! Люди порой надевают "маски" или просто "скрываются за ширмой" , чтобы что-то утаить от посторонних глаз . Одни считают себя умнее других, другие же, бросаются словами на ветер.Им всеравно о чем говорить.У них есть свой , определённый , тайный смысл ,цель ,которой они добиваются любыми путями.
 
 Помню как я веселился с друзьями в детском саду, потом школа, молодые годы в деревне у бабушки и даже в колледже.Но в один прекрасный день, что-то внутри меня, раз и "сломалось".
 Мне казалось ,что я был счастлив до этого момента и очень.Но это была всего лишь видимость. В тот самый день,стрелка судьбы повернулась в отрицательную сторону и жизнь потихоньку начала гаснуть.
 У каждого человека должна быть цель в жизни. Моей была познать счастье.

 Прошло несколько месяцев и на моём жизненном пути встретился человек , который и осуществил мечту всей жизни. Возможно ли такое ? Возможно!!! И теперь я точно знаю это!!!
 Она была, есть и останется навсегда моей первой любовью. Первой и наверное последней . СПАСИБО ТЕБЕ ЛЮБИМАЯ!
 С ней я стал самым счастливым человеком на свете. Казалось , что боль, грусть и печаль покинула меня навсегда.Но "бумеранг " вернулся.
 Итак , теперь я достиг своей жизненной цели.Что же дальше , вновь искать счастье?Оно уже никогда не будет прежним.Ничто не сравниться с самым первым.
 Но вновь один. Среди тысяч людей. Рядом ,но не со всеми.Головные боли, тошнота, затрудненное дыхание - всё это моя депрессия в полном разгаре. Плюс ко всему этому больное сердце , отсутствие понимающего тебя человека,которому ты бы мог довериться, который бы выслушал . Именно выслушал и понял. Потому как слушать и выслушать - это разные вещи.Я знаю, что одному мне не справиться , депрессия доканала меня уже настолько, что мысли иногда просто теряются ,уходят.И ты стоишь, и смотришь вперёд ,с немым выражением лица,как будто время остановилось.
 Душевнобольной подумают многие из вас , когда будут читать эти строчки. Ему бы к психиатору. А вот и нет . Был и там . Сказал совершенно здоров, по крайне мере в психическом плане.Да и какой из меня псих.Да у меня сильная депрессия ,но не более того.
 Возможно некоторые мои знакомые, прочитав это, отвернуться от меня, перестанут разговаривать и будут всячески избегать . Это будет значить только одно - такие знакомые.
 Единственный выход - это тот самый человек,способный выслушать,понять и поддержать.
Я нисколько не стесняюсь своих мыслей написанных сегодня здесь.Да ,они характеризуют меня как слабого человека.Но я не боюсь признаться в этом.Какие бы мы ни были в тот или иной момент, это мы и не нужно стесняться себя!
 Кто-то спросит - зачем же так открыто выставлять всё на показ сотням читателей ?
Не надо бояться сказать вслух .Чтобы не думали! Только тогда вы будете по-настоящему свободны в своих мыслях, чувствах , словах!!!