О моих предках

Максим Стольников
-Мои предки работали при советской власти, но не выслуживались. Среди них не было ни одного, кто занимал бы в СССР партийную выборную должность.
-Двое моих предков расстреляны в 1937 году.
-До революции и во время НЭПа они занимались розничной торговлей овощами. Лавочка находилась там, где сейчас стоит ресторан "Прага". Она была такого размера, что место там было только для отца и старшего сына. А младшему сыну места не было, и он стал шофёром.
-В июне 1937 года забрали отца, а в июле - старшего сына. Когда жена младшего сына пошла в справочную на Лубянке и отстояла знаменитую длинную очередь, ей дали стандартный ответ: "Сослан без права переписки".
-В 1958 году из КГБ пришло сообщение, что отец умер от инфаркта в 1939 году, а старший сын - от дизентерии в 1942 году. Оба были реабилитированы.
-В 1990 году из КГБ снова пришло сообщение, но уже другое. Оказывается, отец был расстрелян в июле 1937 года, а старший сын - в августе 1937 года. Из КГБ передали тонкую папочку дела, в которой были несколько справок и две предсмертные фотографии. Место захоронения отца и старшего сына до сих пор неизвестно.
-Младший сын уцелел. Случайно...
-Я не предаю памяти моих предков. Я искренне радуюсь, что коммунистическая власть - власть, которая убила моих предков, рухнула.