Подарок

Греша
На лестничной клетке перед дверью стояла красивая подарочная коробка. Яркая упаковочная бумага, большой бант, блестящая атласная лента. Внутри в немом восхищении от предстоящего момента замирал Подарок. Изредка тихо хихикал, улыбался в кулачек, время от времени прихорашивался. "Вот сейчас! Сейчас, совсем уже скоро...Увидит, откроет! А тут...Я!" - так думал Подарок. Впрочем, он очень быстро устал от переживаний и уснул в уголочке. Во сне он тихо посапывал и улыбался.
Через несколько часов он проснулся и резко подскочил. А вдруг проспал? Нет...
- Значит, просто прошло мало времени, - задумчиво произнес вслух Подарок.
Он привел себя в порядок и начал прохаживаться из одного угла в другой, разговаривая с самим собой, чтобы было не так одиноко.
- Может быть , всего через несколько минут...вот прямо сейчас он подойдет к коробке, начнет развязывать бант...Потом он уберет ленточку, снимет бумагу...
Через пару дней Подарок все продолжал размышлять в подобном духе. Только больше не спал, потому что был уверен, что "вот-вот...еще минутка..."
И что самое странное, даже через несколько недель его вера не угасла.
Мимо ходило множество людей. Но все не те. Увы.
Со временем коробку отодвинули в угол - мешала. А там, внутри, в углу сжался в комочек Подарок. Покрасневшие глаза - он все еще не спал и пытался даже не моргать; встрепанный - уже не было сил прихорашиваться, просто опустились руки; и просто какая-то сквозящая безнадежность во всем образе.
Я уверена...Он все еще не спит. И даже не моргает, он уже научился избегать этого. Все сидит и ждет...Потому что кто не надеется, тот не живет.
Оглянитесь - вдруг у вас тоже есть такой Подарок?
P.S. Еще не поздно. Я все еще не сплю..и даже не моргаю.