Бог раб

Алекс Прост
 Рабы верили в своего бога, и как бы не была трудна их судьба, они все равно поклонялись ему. Среди рабов как и положено был жрец который был голосом всех рабов. Только он имел право говорить с богом. Верой и правдой рабы служили богу много лет. И каждый раз кто-нибудь тихо про себя как бы было бы хорошо стать свободным. О как тяжело было богу слушать это каждый раз.
 Однажды жрец как обычно пришел в свою обитель и стал читать свою молитву. Он дочитал её до конца и добавил «О господи как я хочу свободы». И было это последней каплей.
 На следующий день очнулись рабы посреди пустыни. «Теперь вы свободны» сказал бог «идите же дети мои».
 Долго бродили рабы по пустыне, и каждый раз просили они о крове. Однажды жрец читал молитву и под конец добавил «О как хотим мы крова». И не мог бог больше терпеть и сотворил он город. И появился у рабов кров. И стали они свободны
 Они поклонялись своему богу, и сила его росла. Город разрастался, и послушников у бога становилось все больше. И сила его становилась все больше и больше и в конце концов он стал верховным богом. Но вдруг однажды рабы подумали «Ну подождите, мы ведь свободны, значит мы теперь не рабы, так почему мы поклоняемся богу рабов??». И бросили они своего бога. И потерял бог свою силу, и сбросили его с Олимпа, и стал бог рабом.
 Поэтому боги больше не исполняют желания людей. Они дают нам силу, а мы даем им веру. На том мир и стоит.