Не фарт

Евгений Эр
 Игорек бесцельно бродил по вокзалу, шаря по сторонам глазами. Повсюду толпился о чем то галдящий народ; кто уезжал, кто приезжал, кто встречал.
 Мурлыкая под нос модный мотивчик, Игорек остановился возле коммерческого киоска и стал делать вид, что изучает содержимое витрины, жадно шаря при этом глазами по стеклу, в котором отражалось пространство за его спиной. Денег не было и надо было срочно искать какого -нибудь лоха на прокорм для сегодняшнего дня, но вот уже часа два, как ничего путного не попадалось, а время поджимало. Чуткий на опасность Игорек давно уже жопой чувствовал, что дальше находиться здесь, привлекая к себе внимание, опасно.
-Послушай, кацо, где здесь сартир, посрать хочу- услышал он внезапно чей -то гнусавый голос и, медленно обернувшись, увидел перед собой жилистого худощавого кавказца со страдальческим выражением на лице.
 "На ловца и зверек бежит" ухмыльнулся про себя Игорек.
- Пошли покажу- участливо вникая в чужую проблему повел он приезжего в сторону сартира. Срать в чужем городе-целая проблема. Пойди найди сразу, где сартир особенно когда препирает.
"Вон дверь видишь- указал Игорек на белую обшарпанную дверь,- тебе туда.
Кавказец горячо поблагодарил Игорька и чуть замявшись попросил того постеречь его старый обшарпанный чемодан, не в сартир же его с собой брать в натуре.Игорек пожал плечами-мол чего не сделаешь для хорошего человека, давай посторожу.
И пока кавказец пропадал, натужно силясь в сартире, Игорек уже натренированно стал просчитывать варианты.То что много с лоха не собьешь было и ежу понятно , но вот что с дранной овцы хоть шерсти клок это заставляло его входить в роль.
 Билет у Игорька был только на один конец, а денег не было вовсе и даже более того, были долги, а это уже гораздо хуже; и быки Сиплого могли появиться со дня на день разыскивая его, как невыплатившего очередную мзду за крышу.Это добаляло дополнительную нервозность и мешало правильно соображать.
Наконец появился знакомый кавказец и Игорек облегченно улыбнулся
-Облегчился брат?
-Да, спасыбо кацо.
-Ну и хорошо, пивка хочешь.
Кавказец согласился и заказал две бутылки-себе и Игорьку. После чего они расположились на жестких пластиковых креслах и не спеша, отхлебывая пиво завели обычный треп малознакомых друг с другом людей на вокзале.
-Ты откуда едешь, брат-Игорек уже потихоньку влезал в душу кавказцу, чувствуя что того можно раскрутить на большее чем просто на пиво.
- Эй дорогой, из далека, до брата приехал, теперь вот домой еду.
"Путево". Игорек поблескивая глазами уже ловил нужный момент и наконец, когда он настал ненавязчиво предложил кавказцу перекинуться в дурачка. Делать все равно нечего, а до прихода его поезда было еще час двадцать времени.
-Почему не сыграть дорогой, давай сыграем. Наконец согласился кавказец.
-Тогда пошли.
В душной комнатенке у знакомой Игорьку билетерши Даши они расположились на старом продавленном диване и принялись дуться в секу.
-Игра братан короче простая- доходчиво обьяснял кавказцу по ходу правила Игорек.
Сека тузов бьет секу королей, те секу дам, те секу вальтов и т.д. Сечешь. Лучше чем подкидной и азарту больше. Ставка рупь.
У Игорька была одна единственная мятая десятка, да руки- мастерство которых не пропьешь. У кавказца три с половиной тысячи рублей и часы, и все это богатство уже минут через сорок пять перекочевали в карманы Игорька.
Потом, натужно проиграв часы Игорек озабоченно стал елозить на диване- нам бы брат за игрой поезда наши с тобой не прозевать бы.
Ай вай, совсэм забыль- схватился за голову кавказец- спасыбо кацо, что напомнил.
"Да чего уж там",- проводил Игорек кавказца до выхода где попрощавшись с ним вскоре вернулся.
Мирно как разошлись удовлетворенно улыбнулся он, отслюнявливая билетерше стольник за аренду дивана: "спасибо красавица, выручила, а как насчет любови"?- попытался он игриво обхватить ту за талию. Но билетерша не была настроена на амурный лад и Игорьку пришлось удалиться восвояси.

"Хрен с тобой, главное я щас при бабках, любую деваху могу запросто снять."Блаженно подумал он.
Выйдя на перрон Игорек уже другими глазами осмотрелся вокруг. Мир стал намного радужнее и веселее, а значит и жизнь-штука не такая уж и мрачная,как это обычно бывает с похмелья или с безденежья.
Игорек удовлетворенно сплюнул и полез в карман за сигаретой когда чей то сильный удар сзади по плечу чуть не заставил его упасть.
Ну здравствуй гнида, свалить хотел. Два крепких быка угрожающе нависали над ним- а кто падла должок платить будет, а штраф.Ну ка Колек посмотри что у этого гандона в карманах.Мы тебя гнида целый день сегодня ищем.Видели как ты фраера какого то потрошил, так что не ****и что бабок нет.
Угрюмый бык по имени Колек обшарил карманы дрожавшего мелкой дрожью Игорька и наконец извлек смятую пачку денег.
Ага. Так ты сегодня при фарте красавчик немного смягчился первый. Ладно сегодня тебя учить не будем, но только сука попробуй снова без спросу исчезнуть, везде найдем.За тобой еще должок, сам знаешь.
Игорек знал.Но обида на быков и несправедливость жизни закипали в его душе мешая словам вырываться из горла.
Быки тем временем о чем то хохоча меж собой не спеша уходили скрываясь за торговыми рядами, а Игорек все стоял на месте опустощенный и не знающий что делать.
"Вот блин, так всегда.Пашешь, пашешь,а кто то приходит и все забирает. А ты снова паши да лишь мечтай что удастся вырватся из этого заколдованного круга.Эх почему так не фартит. Сплюнул он в сердцах.Даже на пиво гады не оставили.И настроение блин поганое.С таким настроением играть нельзя-себе дороже..
Ну гниды.Был бы он классом повыше. а то ведь всего то мелкий шулеришка. Хотя ж ведь подавал в молодости надежды.Эх молодость. А сейчас денежные клиенты шарахаются о него как черти от ладана,да оно и понятно- потерял весь лоск, поистаскался, да и рожей все больше и больше смахивал на обычного мужиченку алкоголика, куда уж ему до денежных мешков.Вот и остается надеяться только на фарт да на случайных лохов. Не жизнь а сплошной тихий ужас.Да еще менты .
Игорек затравленно заозирался и увидев подъехавшую электричку заскочил в нее в надежде что сегодня все таки будет его день и удастся снять с кого нибудь хоть какой нибудь слой бабок.
 
И возможно тогда все будет тип топ.