Шоу продолжается!

Татьяна Дюльгер
Бывают же фанаты. Вот и Ольга Михайловна всю жизнь обожает Аллу Борисовну Пугачеву.
Чем-то даже и похожа на нее: выразительный взгляд, копна волос, стройные ноги.
Все песни Аллы Борисовны знает наизусть.
К празднику обычно шьет себе платья, приспосабливая их под имидж любимой певицы.
Подолгу репетирует у зеркала, как спеть ту или иную песню на школьном вечере или на учительской вечеринке. Это уже вошло в её образ жизни.
Хочу добавить к повествованию, что работает Ольга Михайловна учителем по математике. Но не мыслит свою жизнь без сцены, без самодеятельности. Два призвания у нее. Ну, вот бывает так.
Все коллеги замечают, что очень хорошо Ольга Михайловна имитирует любимую певицу.
Однажды она приготовила такой концертный номер:
Старшеклассник Дима изображал Максима Галкина, а она - Аллу Борисовну.
На бис вызывали их старшеклассники и учителя. А когда Ольга Михайловна, уставшая и довольная, сошла со сцены, то физрук бросился на колени и признался ей в любви.
 Тут же! При всех.

Есть у нее племянник Стасик. В первый класс в этом году пошел. Так вот Стасик думает, что Ольга Михайловна – это и есть Алла Борисовна. Путает ребенок. Не соображает ещё.
Однажды смотрел он со своим папой концерт по телевидению и увидел там Аллу Борисовну. Папе говорит: « Это Ольга. Я ее люблю. Папа, скажи, пусть она к нам придёт. Когда вырасту, женюсь на ней».
Папа Стасика – это брат Ольги Михайловны. Очень удивился такому высказыванию.
Тут же возразил:
« Она ведь старая для тебя. Тоже мне, второй Филипп Киркоров нашёлся. Да и рано тебе ещё об этом думать. Уроки лучше делай».

И вот однажды Ольга Михайловна попадает на передачу по местному телевидению в интеллектуальное шоу «Академия».
Случилось это так: Ольга Михайловна смотрела эту передачу, и когда финалист игры не смог ответить на главный вопрос, тут же позвонила и ответила. Ее пригласили. Радости не было конца. Начались приготовления и сборы.
Первая проблема:
Где взять наряд? Новый, эффектный. Все уже износилось давно. Зарплаты небольшие. Тут бы концы с концами свести, а надо такой наряд, чтобы на Аллу Борисовну быть похожей, чтобы сразу всех там, на телевидении, наповал сразить.
Чтобы оператор и ведущий сразу поняли, что и вопросов надо задавать поменьше, а денег дать побольше.
Быстро оформила ссуду в банке. У неё всюду знакомые есть. Репутация хорошая, вот и пробивает себе всегда всё.
Как нарядилась... Ну, вылитая Алла Пугачева!

Второй проблемой оказалась входная дверь в квартиру.
«Если я выиграю Джек-пот, - думала Ольга Михайловна, - а это до 5000$! Все тут же узнают об этом. Местные бандиты и хулиганы начнут ломиться в дверь за деньгами. А мою-то дверь можно легко выломать».
Стало страшно.
«Дверь надо новую, бронированную. А всю ссуду я потратила на наряд. Как же быть?»- Переживала учительница математики. И, как многие русские, положилась на авось.
«Авось пронесёт! И хулиганы ведь тоже мои бывшие ученики, а я всегда доброй была, жалела их, на педсоветах часто за них заступалась» - вспоминала своё прошлое Ольга Михайловна.


Перед началом передачи оператор микрофон ей к юбке как-то очень долго цеплял, нежными руками сзади какие-то ремешки ей приспосабливал, так что в краску женщину вогнал.
 «Ну что он там так долго у меня под юбкой ковыряется?»- Забеспокоилась Ольга Михайловна.
Не выдержала и спросила: « Все в порядке?»
Оператор засмущался и говорит: « Да-да. Что-то трудно передатчик к юбочке цепляется. Потерпите».
Такая ситуация сильно смутила женщину, и тут же все энциклопедические знания Ольги Михайловны улетучились. Засмущалась, покраснела и поняла, какой этот актерский труд тяжёлый.
Включили освещение.
Новая неожиданность. Без репетиции растерялась.
Ведущий начал задавать вопросы, а другие игроки кнопочки быстрее нажимают. У них-то никакой звёздной болезни нет.
Ведущий ей так мило улыбается и говорит: «Ольга! Жмите на кнопочку!»
Она жмёт. Вопрос не слышала от волнения, а кнопочку уже нажала. Слышала, что вопрос о птицах был и говорит: «Орлы», - да ещё уверенно так.
А вопрос был: «Какие птицы Рим спасли?»
Какой конфуз!
 Больше она ни разу кнопочку не нажала и в финал не попала. Расстроилась до слёз.
"Что теперь в школе говорить будут?"- думала Ольга Михайловна.

Но в школе её все поздравляли,говорили ей, что она выглядела лучше всех и все расспрашивали её, а как она на телевидение попала?
Дети преподнесли ей огромный букет цветов и некоторые спрашивали: « Ольга Михайловна, а когда Вас ещё раз по телевидению покажут?»

Ольга Михайловна задумалась:
«А что если в следующий раз махнуть в Москву, к Якубовичу на телевидение? Что я, зря наряд покупала? Да и вопросы там намного легче. Крути барабан и буковки называй, и ещё слово дают, можно выступить, и даже песню спеть».

И тогда она спрашивает детей-пятиклассников:
 - А вы хотите меня ещё раз по телевидению увидеть?
Дети хором:
- Да!
- Ну, тогда даю всем задание: составлять кроссворды. За самый лучший - пять баллов!

« А что? – подумала Ольга Михайловна. – Соберу во всех классах, в которых преподаю, интересные кроссворды. Составлю из них один большой и эффектный супер кроссворд и вышлю Якубовичу. Если пригласит меня на "Поле Чудес", то мэр города мне обязательно поможет с поездкой в Москву. Я ведь его сынишку в школе учу. Так что,

 Шоу продолжается!»