Из дневника и переписки с друзьями, 150

Виталий Иванов
Вы открылись, и мы вас уже вычислили. Заявляя о намерениях, вы сделали двойную ошибку. Во-первых, раскрыв себя; во-вторых, заявив свои планы. Ничего не получится!
Не получилось бы, даже если б вы не раскрылись… а теперь-то тем более. Вы давно на контроле. Есть масса желающих уничтожить этот мир и без вас. Конкуренты никому не нужны.
Многие хотят стать геростратами, но в истории остается только один. А если уничтожить историю, нажать «красную кнопку»… этого не хочет никто. Болтаете… Вы хотите так… чего-нибудь чуть-чуть уничтожить, чтобы ваше имя сохранилось в истории. – Зачем? Да потому, что иначе не можете его, себя сохранить… создав что-нибудь. Как я, например.
Вот все, кто не может, не способен творить, пытаются уничтожить… Прямо, как дети! Но разве же вам (вам!) кто-нибудь даст? Пустые слова! Говорящие как раз о неспособности вашей… ни на что, даже на уничтожение.
Я таких уничтожителей много повидал на своем веку. Все они давно уничтожились… а мы все еще живы… Продолжаем творить.
Творцы, собственно говоря, бессмертны. А разрушители, прежде всего, - уничтожают себя.. Поэтому не успевают уничтожить что-то другое.
Не стремитесь уничтожать, но созидайте. Мой вам совет… Оставьте чего-нибудь… и - останетесь!

Вот мне Бог и поручил вас контролировать. А что же мы здесь еще делаем? Вы хотите, чтобы вас кто-нибудь контролировал - я, совершенно бесплатно, вас контролирую. Чего же еще?
Или вы думаете, я как-то случайно вдруг появился? Так не бывает. Я вас к4онтролирую. И без меня теперь вы ничего сделать не сможете.
Попробуйте что-нибудь только сделать, сразу увидите… ничего не получится! Разве что, кроме слов… которые никого не беспокоят… и никому не нужны. А почему? Вот как вы думаете, почему? А потому, что вы вылезли, вас заметили и теперь - контролируют.
Да вы сами себя теперь контролируете! О чем вы? Поздно. Партия проиграна. Ку-ку!

Вот лично мне скрывать нечего. Адрес, телефон, настоящее имя, произведения в стихах, прозе… философские трактаты… Президент, я уже не говорю, Мировое правительство – все все знают. И даже больше, чем им всем нужно.
А теперь все всё знают и о вас тоже. Страшно?

Другое дело! Оказывается, вы в близких сношениях с нашим Президентом. Замечал вас на тренировках… Думаю, кто такой толстый? Президенту никак не обхватить… а, тем не менее, как он, Президент, ловко его кидает!
Кидает и кидает, кидает и кидает… так кинет, а потом этак… и все по-разному… и все сноровисто как, хорошо! Вот, думаю, кидало какой… наш Президент-то!
Вы все же ешьте, что ли, поменьше. А то Президенту тяжело вас кидать. Он, конечно, и не такого толстого кинет, любого… но все-таки.
И за то, что помогаете ему поддерживать форму, - спасибо! От русского народа. И всего мирового сообщества. Не ожидал от вас. Вы все-таки симпатичный… нужный нам человек! И то, что у вас кликуха такая… Вам Дам… подходящая! Президент, наверно, придумал? Он у нас с юмором.
Поклон передавайте, конечно. А то мне самому прогибаться перед ним не удобно. Наши к этому не привыкли.

Когда-то, еще будучи студентами, весьма не богатыми, мы с женой и двумя ее подругами были на юге, под Николаевом. Очень хотелось есть. А рядом в лимане плавали гуси… Стаи гусей…
Как-то само собой вызрело желание поохотиться. Набрал камней… и, короче говоря, я подбил одного гуся, подранил. И потом поймал в воде, не без труда. Вытащил на берег… гусь живой еще. Надо было добить. И совершенно не ясно – как?
Пришлось опять прибегнуть к каменному оружию. Положил голову гуся на камень, держал за шею. Женщины - за ноги. В другой руке поднял над головою камень… и посмотрел на гуся.
Никогда не забуду смотрящий на меня глаз. Ударил камнем. И с первого раза практически не попал… так, потекла струйка крови. Немного. А гусь смотрит на меня глазом, уже красным, кровавым…
Удалось добить гуся с третьего раза.
И потом он еще трепыхался, мертвый уже…
Пока я ходил в магазин за портвейном, девушки ощипали теплое тело гуся. Ощипывали первый раз в жизни. Я разжег костер и мы наделали на прутиках шашлыков. Не стошнило, видимо, только из-за портвейна, его было много. И гуся было много. Мы даже его не доели… Оставшуюся половину закопали там же на берегу.
Однако на следующий день, когда мы пришли голодные… гусь уже пахнул. И тут нас стошнило.
А красный глаз до сих пор видится мне… когда гусь приходит ко мне по ночам.

Примерно таким же образом однажды мы резали поросенка.
В стройотряде, после первого курса. Между загородками у полу развалившегося свинарника загоняли бригадой, человек 20… наконец, запихали в мешок. Поволокли в лес. Наверное, с километр. Один тащил на спине, другой снизу мешок поддерживал. Поросеночек оказался килограммов на 60-80. По дороге, в мешке весь обделался. Мешок стал мокрый совсем…
Короче, в темном лесу… на полянке… роли расписаны были заранее. Был среди нас один мужик после армии. При нем - большой, длинный, как потом выяснилось, тупой нож. Вот этим ножом он попытался попасть свинье в сердце, не вынимая ее из мешка. Нащупав нужное место.
Конечно, он не попал и с третьего раза! Поросенок дико визжал.
Тогда все-таки нашелся еще один бывший сержант… которого в сценарии не было. Но зато у него оказался хоть и небольшой ножик, но острый. Им он перерезал горло свинье, вытащив голову из мешка. Перерезал – примерно так, как перепиливают, режут хлеб.
Отвальная – а операция для нее проводилась… что называется, удалась! Свининка, запиваемая бормотухой из 40 литровых бидонов, оказалось что надо! В те далекие голодные годы это был редкий Праздник!

Вы сами случайно не рыба? Я вот – рыба, а наш Президент - нет, вроде бы.
А может быть, вы какой-нибудь «овен»? Или хотите им быть?.. Насчет овнов, мы с вами один раз уже рассуждали.
А может, вы рак? И пьете с раками пиво?
Да… не все еще я о вас знаю. Вот так и наш Президент… Кто бы мог подумать, что вы бывали с ним в Африке!? А однако же, это правда. Не в меньшей степени, чем все остальное, которым вы со мной честно делитесь.
Я даже больше подозреваю… Не из вашего ли он племени? Больно на русского не похож, глаза какие-то лупоглазые… Да и все его окружение… Просто черные морды… Черномырдины (ведь нагло как издеваются, почти и не прячутся!) перекрасили в белые и прокрались гуртом в Москву, в Кремль. И работают, судя по всему, в интересах своего племени - так, как могут. Чему их могли там научить, на вашем небольшом острове? Кроме как деньги красть и разорять производство! Промышленность и село.
Может быть, вы даже их скрытый мозговой центр! На диване. Вычислили меня, Председателя Центра Вселенной, будущее России… Поняли, с кем надо бороться, кого надо сводить с ума… так чтобы уж возврата к былой славе и могуществу России, моей Родины – никогда не было! Проклятое племя! Черножопые бледнолицые гады!!!
Ну да ничего… я вас вывожу уже на чистую воду. Пускай пока нас читает не так много народу, правда – она найдет дырочку к массам, пробьется! Широким потоком. И я с этим потоком, как рыбка… не простая, а золотая… выплыву к людям… И мы все вместе осуществим все наши естественные желания… в Обществе Реализуемых Возможностей. На благо России и целой Вселенной! А вас отправим, отмыв, черномордых, обратно на вашу родину. Потому что каждый должен жить и быть хозяином у СЕБЯ ! А не званных «гостей» - выставлять туда, откуда пришли, без церемоний. Не обессудьте! Пардон. Так уж вышло…

Что же вам жалко стало так черномырдина? Не понимаю. Президента не жалко, а этого пожалели… Видимо, он ваш родственник? Из вашего племени… тумба-юмба.
Если вы забыли родной свой африканский язык, я вам напомню. «Мырд» это искаженное русское «морда». Вот и получается красивая такая фамилия – «черная морда», говоря проще, кликуха. А в белый цвет на лице вы временно перекрасились. Так как сделал это один американский певец, не помню кликухи.
Все равно на лице проступают черные пятна. Отмыться… с черной душой просто так не удастся! Все злодеяния против России однажды проступят так же, как на рожах злобных, жадных пришельцев черные пятна и станут видны всем. Не даром вы пытаетесь запутать следы и спрятаться под диваном! Теперь все понятно. Преступное ваше племя, желающее надеть на все лица маски равнодушия и бескультурья, будет все переловлено. Что мы сделаем с вами определим всенародно.. на референдуме. У нас референдумы не будут запрещены. Сколько надо будет повесить, столько и проведем демократических референдумов. Думаю, пенсионеры… а их в России скоро останется большинство, не дрогнут… и вспомнят, глядя на вас, про все свои погибшие сбережения. Так же, как они, сгорите и вы в огне правды и справедливости.
И вот на этом святом костре истины ваши обуглившиеся морды, наконец, вновь примут свой естественный черный цвет.
И так будет с каждым племенем, пришедшим нагадить в сокровищницу русской души. Ничего не получится!
ЗЫ. Не весело получилось чего-то… Ну да уж, грустная правда лучше хохочущей лжи.

А вы, оказывается, враг. С горечью вынужден констатировать. До последнего не хотел в это верить. Крутитесь, вертитесь… пытаетесь скрыть истинное лицо – а вражья морда все равно постоянно высовывается.
У меня позиция абсолютно ясная. Я – за дружеское развитие всего мира, всех стран и сообществ нашей Вселенной. За множественность и соразмерность, драгоценность каждого «я» и всех национальностей. Потому как абсолютно все рождены, созданы миром для своей, особенной миссии. И чем более мир разнообразен, тем интересней в нем жить – всем!
Я – русский и гражданин России. Горжусь этим. И буду возвышать Славу России, служить ей талантом своим и, если понадобится, самой жизнью.
У вас же нет ни родины, ни национальности, ни веры. Болтаете, врете… черт знает что! Похоже, нет даже семьи… иначе бы вы так себя не вели. Не плевали на всех.
Нет у вас и друзей. О каких соратниках вы говорите?! Если не захотели объединиться даже со мной, стать моим Заместителем! Кто теперь за вами пойдет? Разве что – клопы, если вы слезете вдруг с дивана. И мыши, привыкшие доедать крошки за вами. Вот ваши «друзья» и сподвижники. Может быть, еще мухи…
Все они так же, как вы, не имеют национальности. Чувство Родины им не знакомо… и одно только желание – грызть, кусать, жалить. Это вас объединяет.
Если мало еды, вы начинаете плакать или впадать в истерику – что вас не понимают… обвиняете во всем Родину, не существующую для вас, и вами ненавидимого Президента… пытаетесь укусить всех подряд.
А надо просто работать, не быть паразитом. Как клопы, мухи и мыши… Попробовать стать человеком. У которого потребности не ограничиваются первичными инстинктами насыщения своего эго, самым большим желанием которого (эго) – «стать выше всех» и больше всех съесть. Недаром вы такой толстый! Стать человеком – разумным, естественными велениями которого являются любовь, альтруизм, совесть…
Читали ли вы, кстати, «Об эгоизме и альтруизме»?
http://www.proza.ru/2002/01/25-87
Стать Человеком, у которого есть Родина, Народ и Семья… друзья и родные. Который не ищет врагов, но если они сами находятся, сумеет постоять за… и защитить все, что ему дорого!
Задумайтесь над этим!

Ваша безвольная, анархическая, разрушительная позиция, по сути, служит на руку Бельведерскому клубу, Мировому правительству, иудаизму и сионизму в худших своих проявлениях… глобализму!
Значит, уже «составляете списки»?.. Бахвалитесь! Нет у вас никаких списков. Лично вы уже практически умерли. И без каких-либо «списков»… сдались… кверху лапками на диване.
В отличие от России, конечно.
А жаль! Могли бы послужить Родине.
Ненависть это - у вас. Ко всем и всему. Не путайте свою шерсть с государственной!

«Руководителям поэзии»
http://www.stihi.ru/2002/07/11-304
Стихи не из новых, конечно… Но что же есть нового под Луной? Все - суета сует…
И только Поэзия, может, бессмертна! Поэтому считаю любые стихи всегда актуальными.
Руководить поэзией некоторые пытаются и сегодня… Хотя это в условиях Интернета сложнее.
А в те жуткие времена 80-х подарить свои стихи людям вообще возможности практически не было…

Не обязательно быть красно-серыми, можно – коричнево-серыми или лилово-серыми… Основной цвет в любом случае – серый.
Слава богу, теперь разноцветье, поэзия играет всеми цветами радуги… и есть очень чистые!
А вот еще стихотворение из этой темы, до кучи. «Как я завоевал право стать членом Союза писателей»:
http://www.stihi.ru/2002/07/29-372

Я думаю, что все лучшее, имеющее настоящую цену – духовную, человеческую, никогда не исчезнет - «рукописи не горят» - и так или иначе к людям пробьется. Однако это может случиться раньше и позже… а может быть, - слишком поздно. Тогда неизвестные стихи русских, русскоязычных авторов будут разбирать читатели уже какого-нибудь другого народа - как памятники истории аборигенов. Или даже будет нас изучать - Искусственный интеллект.
Не так много все-таки читает и в Интернете, хотя, слава богу, теперь хоть он есть.
И я еще думаю, если бы потоки информации ходили действительно абсолютно свободно и открывать дорогу лучшей поэзии могли все, а не только весьма ограниченный круг… я имею в виду уже - ТВ, радио, прессу, книгоиздание… тогда все подлинное, настоящее пробилось бы к людям, дошло до большинства читателей много скорее.
И это бы помогло Родине… пусть это громко звучит.
А сейчас… кто распространяет лучшие стихи нашего времени? выискивает достойных авторов, выставляет на всеобщее обсуждение? – Единицы энтузиастов в Интернете. За это им, конечно, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
Но, увы, их материальные возможности весьма ограничены…
А вне Интернета, как это ни странно и не ужасно – ведь ничего о Поэзии практически нет и сегодня! За исключением самиздата и очень узких кружков. На мой взгляд, полное игнорирование современных поэтов – позор… для России. А конкретно - правительства и Президента.

Жизнь растранжирив на слова…
Вдруг получил в подарок – вечность!

Все стихи начинаются с одной строчки, цепочки нескольких слов… Как человек при зачатии - с нескольких ДНК. А потом-то - что может вырасти!

В лице нашего Президента, прежде всего, я уважаю статус Президента России. А к конкретному человеку, исполняющему эту высокую должность могу относиться по-разному… И отношусь. То же самое с Государственной Думой и прочими гос. институтами.
Это мне представляется очевидным и правильным. И те, кто к нашему Президенту не испытывает уважения, у меня не вызывают симпатии. К Президенту России, а не к личности, например, Владимира Путина или Эльцина. По сути, такие люди – недоброжелатели, желают России зла. Значит, это враги.
Все очень просто…

Ага! Не нравится? Тем не менее, именно ваша пассивная позиция делает вас пособником сионизма. Со своей активной позиции… вы же знаете, они делают все что угодно. Неужели вам это приятно и нужно?

Претворяясь цветочком, бабочкой, впадая в каменную нирвану, вы действительно служите интересам Бильдерберг-клуба (мирового правительства).
Кстати, если вы не знаете, единственный россиянин в списке Бильдерберг-клуба (всего 300 членов) – Анатолий Чубайс. Некоторые по статусу его считают выше В. Путина. Но это я так, к слову…

Так вот, представляясь булыжником на обочине… пока вы наслаждаетесь солнышком, они совершенно свободно… осуществляют все свои черные замыслы. В том числе, с вами!

Во всем должен быть здравый смысл. Естественно, мы не можем быть одинаковыми, и во многих даже вопросах, темах наши взгляды должны быть различны. Но не во всем же!
А вы специально мне противопоставляетесь, назло. Я этого не понимаю. Ведь я-то с вами кое в чем соглашаюсь… А вы со мною – ни в чем!
А ведь у меня много здравых идей… которые могли бы объединить всех. На своем уровне. Всех разных! Для начала, нас с вами. И наши отличия – только бы увеличили наши возможности! Я же не против этого… А вы – против. Против всего!
Вот это и навело меня на мысль, что вы не просто так противопоставляетесь, а с неким умыслом, целенаправленно и злонамеренно. Исполняя далеко идущие планы на службе у мирового правительства.

Не соглашаются, уже со всем абсолютно, только дети обиженные, когда их лишают чего-то для них очень важного… конфетки какой-нибудь. Так и вы… не получилось «стать выше» - обиделись и стали примитивно мне возражать – во всем!
Вы как ребенок…
(другая, мягкая версия)

Отказываясь объединиться с одним, вы тут же попадаете к другим в лапы и начинаете полностью зависеть от них. Наших врагов!