Дни Бразилии в Санкт-Петербурге

Надежда Градова
В Бразилии больше всего детей рождается осенью. И знаете, почему? В феврале у них – карнавал.

Один из самых приятных алкогольных коктейлей, которые я в своей жизни пробовала, называется Brazilian Caipirinha. Готовится он на основе кашасы – эдакой бразильской водки (38%), которую производят из сахарного тростника. Также в коктейль входят ломтики лайма, которые нужно растолочь, удалив белую часть, и тростниковый сахар. И, конечно же, лед.

Причем готовить должен обязательно настоящий бразилец, желательно с приятной наружностью, который не говорит по-русски - так будет экзотичнее и вкуснее. Даже если это будет происходить на обычной питерской кухне в Кузнечном переулке, где духовку приходится подтыкать стулом, чтобы она не открывалась, пока в ней готовится пицца. В этом есть свой шарм. Возможно, пока вы будете слушать бразильское регги, смотреть бразильские фотографии, листать бразильские книги и пытаться постичь Capoeira, пицца подгорит у краев, и вам придется есть «the middle». Но, в любом случае, тем, кто не пробовал «Кайпиринью», обязательно советую это сделать. Алкоголь в ней почти не чувствуется, пьется легко, но пьянеешь быстро. Главное потом не потерять контроль и вовремя сделать ноги. Ведь бразильцы – горячие мужчины!