Город как игрушка

Гражданин Галактики
 Сумасшедший верблюд медленно гарцевал по улице. Но никто не принимал его во внимание. Казалось, что город погряз в собственном безумном безразличии. Уже давно никого ничего не интересовало кроме тех элементарных вещей, что были нужны для жизни. Почему? Никто не знал, из-за чего нарушается система, и из-за чего происходят сбои. Просто город медленно сходил с ума, это был его закат. Может быть, его и ждал рассвет, но не при жизни этих людей. Может быть, лишь дети их детей сумели бы изменить мир. А пока людям оставалось только жить. Боясь за себя и надеясь, что новый день будет таким де безопасным. Город был обречён. И лишь дети, иногда пробегающие по улицам, были искрами в этом безразличии. А ведь именно с ребёнка началось падение города. Падение в пучину безумия, из которой городу не было суждено выбраться ещё многие годы. Но даже если бы виновник всего случившегося знал о последствиях, он бы сделал всё так же. Не потому, что он был упрям, а потому, что он хотел добра. А если делаешь что-то доброе, то не можешь и подумать, что это зло. Уже многие века люди бороться за правду и добро. Но только за те, что их устраивают. Ведь зная, что за тобой правда, ты становишься сильнее. Человек не может жить ради зла. И у любого поступка есть две стороны. И даже учёные, открывшие новые способности человека понимали, что это во благо и что человек, который ими овладеет, поднимется на новую ступень эволюции. А всего то и требовалось - изменить один ген в человеке. И даже правительство, разрешившее эксперименты, хотело этим открытием защитить народ. Но кто знал, что безграничное добро может оказаться безграничным злом, и что идеалы одних людей могут не совпадать с идеалами других.

 Но эксперимент пошел, и прошло время. И родился ребёнок. И отличался у него всего один ген. Но это не меняло его в глазах людей. Он выглядел так же, как и должен был выглядеть любой ребёнок его возраста. Немного пухлый, немного избалованный, слегка забавный. Отличался он только одним геном, что давал ему силу, которой он, правда, не умел пользоваться. И никто из учёных, чья мудрость не знала границ, не умел научить его этому.

 Когда прошло десять лет с его рождения, уже самый последний оптимист не надеялся на успех эксперимента. Да и самому ребёнку ничего не сказали про его особенность. Всё произошло совсем просто. В день его одиннадцатого дня рождения, несмотря на его просьбы о том, чтобы вместо подарка его сводили в местный детский парк, родители подарили ему простую машинку, даже не из набора Lego, а вечером, оставив его перед телевизором, ушли праздновать его день рождения в бар.

 И тогда ребёнок обиделся на всех окружающих его людей, и страстно захотел, чтобы все его чтили, и чтобы всё остальное людям было безразлично. А потом, ударившись в отчаянье, захотел, чтобы он умер.
Так и произошло. И после того, как его с величайшими почестями похоронили, город впал в темноту полного безразличия.