Страсти в городском троллейбусе

Лиггет Дукатыч
-Освобождаем заднюю дверь, иначе никуда не поедем! - раздался голос водителя троллейбуса. Народ немного потеснился, но для закрытия дверей этого было мало.
-Затворяй калитку! - раздался чей-то нетрезвый голос со средней площадки и поплыл по салону, благоухая винным ароматом.
Народ всё-таки спрессовался до нужного состояния, двери закрылись, поехали.
-Оплачиваем свой проезд! - это уже был голос кондуктора.
-У нас проездные! - ответила хором половина пассажиров.
Вторая половина, чтобы не отстать от первой дружно, словно неделю репетировали, бодро ответила:
-Удостоверение!
-Граждане, оплатите проезд кондуктора! - проревел тот же нетрезвый голос, обдавая рядом стоящих всё тем же ароматом. Многие тут же приникли к открытым окнам.
На следующей остановке произошел обмен пассажирами, стало чуть-чуть посвободней.
-Граждане, оплачиваем проезд, предъявляем проездные, поднимаем руки вверх, у кого есть!
Какая-то женщина, мирно дремавшая до этого на чьем-то плече, услышав последние слова из тирады кондуктора, недоуменно спросила:
-Что, выборы? Кого выбираем? Кондуктора? Водителя?
-Спите, мадам! - ответил кто-то из рядом стоящих. - У вас уже давно срок годности вышел!
-Эй, там, на задней площадке, оплачиваем проезд! Не слышите меня что ли? Воды в рот набрали?
-Молчи, женщина!
После этой реплики воздух в троллейбусе испортился окончательно.
-Мужчина, не могли бы вы помолчать? - раздался чей-то голос из-под шляпы.
-Осядь, шляпа, а не то сейчас получишь...по всему телу, будешь деснами улыбаться!
Наступила гробовая тишина, изредка прерываемая чьим-то храпом...
-Отворяй, собака! - грянул пьяный рык, когда троллейбус подъехал к очередной остановке. Состояние воздуха сразу стало налаживаться, он стал немного свежее. По салону поплыл монотонный гул разговаривающих.И вдруг в"тишине"...
-Ай-яй-яй-яй-яй, вы мне на ногу наступили, п-дла!
-Не фига свои ласты распускать, демократ недобитый!
-Кто демократ? Я демократ? Да ты на себя посмотри, либерал ушастый!
-Да я вообще...
 
Самое обидное в том, что когда полемика достигает своего офигея, то есть апогея, я в это время должен уже выходить, а так хочется дослушать всё до конца!