Приезжай!

Мария Динзе
 Мой город встретит тебя сонным утром. Туманными заморозками, может быть инеем. Ты закутаешь нос разноцветным шарфом, передернешь плечами, подуешь зябким ладоням. Чуть всплакнет моросящим мелким дождем, обнимет тебя промозглым нервным ветром и на секунду затихнет робко взъерошенными птицами на черных деревьях. Ты пойдешь, понуро смотря себе под ноги, наступая небрежно на влажный асфальт, а он звучно ответит, хлюпая лужами, так нежно и преданно целующими твои ботинки .
 А чуть позже начнут просыпаться люди. Заспешат, суетясь, по своим делам. Каждый по-своему всем недоволен, одинок, бесспорно, и немного слаб. Ты увидишь их моими глазами, забытых, заброшенных, голодных котят. Улыбнешься кому-нибудь, может, несмело, задрожишь вдруг немного от нахлынувшей жалости, и зажмуришься, глотая подступившую нежность. А я охну задумчивым фиолетовым небом, зарыдаю отчаянным рваным дождем. Потекут мои горькие-горькие слезы по твоим немного небритым щекам.
 А потом нам обоим - немного легче. И свободней как будто станет дышать. Ты расправишь плечи. Как потухшие свечи, догоравшие звезды начнут пропадать.
 Ты войдешь в подъезд, лифт проглотит жадно. Я открою дверь, тихо и не парадно. Ты помедлишь немного, задумчивый вздох. А потом переступишь такой сложный порог. Я сниму с тебя куртку и взъерошу волосы, прогоняя прохладу и зябкость сомнений. Обниму тебя нежно и прижмусь, наверное.

Я скучаю, милый. Приезжай поскорей...



 10.10.06