без названя

Юлия Николаева
Будет и свобода…- сказал Никита, вдыхая сигаретный дым..
Сара помотала головой, отчетливо вырисовывая сознанием шипящие волны на облаках.
Ее пепельные, блеклые кудри обволакивал туман осенних сумерек. Теплая, розоватая пелена плавно укрывала небо…
-Иногда небо похоже на море, сама себе сказала Сара, вдыхая аромат опавших листьев…
Узкие, сырые тропинки черными лентами разрезали маленький парк…
В голове отчетливо тарабанил вчерашний летний дождь, переплетаясь с холодным воздухом еще не наступившей ночи…
Никита молча наблюдал, как яркие, маленькие звездочки укрывались чистой пеленой, молочного неба… Ему тоже, почему- то думалось о лете… Рассвет в сливочном малиновом коктейле и запах предутренней влаги на дорогах… Он смотрел на Сару и ему вспоминался терпкий и немного болезненный вкус свободы…
Она была странной девушкой… Она жила где то между испытываемыми ощущениями и яркими, теплыми, прохладными, чистыми, предчувствиями чего то…
 «хорошо, что внутренняя свобода, она же счастье непостоянна… Иначе, если бы душа человека пребывала в постоянном ощущении свободы, вскоре захотелось бы чего то большего, а что может быть больше и выше свободы?.........................» -подумала Сара, наблюдая за клубами дыма, выплывающих из трубы завода. Она всматривалась в ночное небо и ее глаза были особенно печальными в этот момент…
Никите вспоминались ночные, освещенные старинными фонарями улицы… Крыши…
Дороги, звук тихих шагов, мелкие капли дождя и все это вместе, сливающееся в медленном танце и окутанное простреленным в сердце ощущением счастья……… Он вспоминал этот день, потому что он был похож на сегодняшний --некуда было торопиться
Он лежал рядом с ней и обнимал ее, он не знал спит ли она, но и не стал спрашивать… Комок слез распирал горло… «А на кухне остался нетронутым земляничный чай и окно настежь…….. А рано утром, я провожу ее и поплетусь пустыми улицами, уставший и сонный в каком то грубом, жестоком ощущении грусти и одиночества….»-думал Никита безуспешно пытаясь заставить себя уснуть…