11. День 5-ый. Хинамори

Протеже Мои
Свет убивал.
Он пробирался сквозь плотно закрытые веки и въедался в мозг.
Но самое ужасное было осознание вчерашнего.
Так позорно упасть в обморок.
Давно уже стало понятно что в волшебном мире есть маги. Что они умеют колдовать, и что это колдовство весьма необычно выглядит. Дак нет же потеряла сознание. Но просто это было так неожиданно. А предполагалось что я гораздо смелее аколитика. Ну ничего, может он тоже упал потом в обморок, просто я этого не видела. На этой успокаивающей мысли я повернулась на бок дабы продолжить свой сон.
- Вставай, трусишка, нас ждут великие дела!
Боже мой, как напыщенно. Видимо он все-таки не упал в обморок. Может сделать вид что я просто плохо себя чувствую, вчера заболела, перегрелась, вследствии чего потеря сознания?
- Я же вижу что ты не спишь!!!
Нет, он меня точно достал.
Я резко открыла глаза и села на кровати. Правда кроватью это можно было назвать лишь чисто символически. Какая-то подстилка из сухой травы, шкуры животных...В бок сонно тыкался Бетховен.
мамонт сидел рядом и заботливо протирал свою дубинку. Наверное представлял,что она вся в крови убитых монстров.
Интересно а где же наш герой? Как уже даже Мамонту бы стало понятно это должен быть крутой маг. И действительно, рядом с аколитом сидел суровый парнишка с посохом мага.
- Гатсуга,- представился спаситель.
- Хинамори,- представилась спасённая.
Неловкое молчание нарушил опять же Мамонт, он начал болтать что-то об ужасных подземелиях, в которые нам предстоит сегодня спуститься дабы начать оттачивать свое мастерство.
Позавтракав мы начали расписывать свои сегодняшние планы. Точнее они расписывали, а я сидела и слушала. Ну чтож, приключения не ждут.
Подготовка к спуску была первым захватывающим событием за этот день.
Около входа в пещеру стоял красивый священник в длинном плаще, или как там у них это называется, и раздавал благославления направо и налево. Да, с кастом мамонта это явно не сравнится. Я почувствовала себя намного сильнее, ловчее, да и просто активнее, чем раньше. В пещеру я не бежала а просто летела. Впрочем, мои спутники тоже, даже вездесущий дропс.
Там было темно. Темно и страшно. Редкие факела по стенам пещер отбрасывали уродливые тени. Хотя и не такие уродливые, как тени роящихся там монстров. Первый сообразивший что к чему Орк-зомби был испепелен шаровой молнией, второго решила взять на себя я.
Воткнуть в него с разбегу нож оказалось делом секундным. Почти не целясь я попала ему между ребер, туда, где у него должно было быть сердце, или какой-то другой жизненно важный орган. Это конечно все были последствия каста, но сейчас мне было все равно, я хотела убивать и убивать монстров чтобы становиться сильнее и сильнее.
Из темнооты вынырнуло еще с десяток зомби. Аколит завалил одного хилом, взметнулась пара огненных шаров, блестнул нож...Кач пошел.
Вскоре резким потоком навалилась усталость - спал каст священника, но мы уже итак разошлись, и боролись собственными силами.

Ближе к вечеру, уставшие, голодные, перебившие несметное количество монстров, мы выбрались из пещеры. Солнце уже садилось, дул легкий ветерок, шелестела трава. Все в окружающем мире было таким спокойным и добрым, что хотелось петь. Мамонт тоже почувствовал сей зов природы и что-то начал тихонько подбубнивать себе под нос. Знакомая мелодия, что-то из классики. Умное слово, еще бы вспомнить что оно значит...
Дропс резвился в траве, весело мурлыча о чем-то своем...
Нашу идилию прервали крики и плачь из лагеря. Пришлось поторопиться дабы узнать причину происходящего.
В центре лагеря, у костра, лежали два тела. Изуродованных и однозначно мертвых тела. Кричала стоявшая над ними Танцовщица. Уже знакомый нам Священник в скором порядке раскладывал вокруг тел какие-то голубые камешки. Из толпы доносилась ругань. Кто-то подбардивал священника, кто-то утешал дансу, кто-то просто разговаривал.
Голубые камешки были разложены. Дансу отвели в сторонку. Повисло гробовое молчание.
Священник встал над умершими и начал читать заклинание. Длинное и непонятное, на каком-то странном языке, но никто не осмеливался его перебить. Все смотрели на тела. Кто с горечью, кто с надеждой, кто со страхом или удивлением.
Один из покойников зашевелился. Кто-то в толпе сразу упал в обморок, кто-то закричал, танцовщица бросилась к товарищу.
Сначала я подумала что это просто зомби, ничего особенного для волшебного мира, но человек был жив. Раны на теле исцелялись с поразительной скоростью, дыхание выравнивалось, он перешел в самый настоящий здоровый сон.
Глаза второго были также закрыты. Но что-то в этом было пугающего. Лицо приобрело синеватый оттенок... Прист перекрестил его и ушел. Человека не успели спасти.

Всхлипывания дансы были еще долго слышны. Пока мы ели, пока мы укладывались спать.
Осознание произошедшего пришло неожиданно. Оно давило, рвало на части, выворачивало. Было страшно, было безумно страшно от того что я поняла.

В этом мире есть место чудесам.
Но в этом мире и умирают.