Демилитаризованная зона

Виктория Лазарева
Из цикла VIP (Very Interesting People)
Место действия: театральная школа

Первое, что мелькнуло у меня в голове, были мозги. Второе - вопрос: "А где это я, собственно?" И третье - ответ: "Да это же наш 214 кабинет!"
Когда мелькать в голове наконец перестало, я осмотрелась уже внимательнее. Кругом был такой беспорядок, как будто бы здесь целый месяц кто-то занимался актерским мастерством (и как только не стыдно?!)
Внезапно из шкафа высунулось лицо какого-то убитого горем (или чем-то другим) привидения.
- Желько,- сказало привидение.
- А мне нет,- честно призналась я.
- Да нет. Это меня зовут так - Желько Рожнатович. Краткая характеристика моя: серб и молод.
- А по-моему, супер стар.
- Между прочим, ты ушибаешься. То есть нет, наоборот - ошибаешься. Я не стар, я - полевой командир.
- Странно,- заметила я. - Я знаю только полевые цветы: ромашки там всякие, лютики... Но чтобы там росли командиры... нет, такого я еще не слышала!
Желько жалко захлюпал носом, и снова скрылся в шкафу.
- А я всегда говорил: лох тот солдат, который не мечтает стать генералом! - послышалось откуда-то с потолка.
Я посмотрела наверх. На люстре сидел одноглазый Кутузов (без картуза) и строил кому-то рожи.
- И много вас здесь, привидений? - вежливо осведомилась я.
- Небось,- локонично ответил Кутузов.
- А связи с людьми вы разве обычно поддерживаете?
- Если еще раз заговорите при мне о политике, - произнес неизвестно откуда взявшийся дух Бараева в куртке цвета каки,- я объявлю вам шайтан... то есть шахид... то есть джигит... то есть джихад... Тьфу! Все слова ридной мовы з-за вас перепутав!
- Дурное влияние дядьки Махно, - злорадно усмехнулся Кутузов, и подмигнул мне своим единственным глазом.
- Сейчас учителя придут,- сказала я,- а с ними, между прочим, жутки блохи... то есть нет, наоборот - шутки плохи. Что это я? Все ваше дурное влияние. Так вот, сейчас придут учителя - и всех вас выгонят. И вообще, что это вас тут столько по-боевому настроенных? Вы что, не знаете, что 214 кабинет - это демилитаризованная зона?
- На привидения не распространяется! - гордо заявил Кутузов.
- Никогда в жизни не видела таких тупых призраков! - невежливо заметила я.
- А я, между прочим, горец. Почти бессмертный,- неожиданно вспомнил Бараев, обиделся, и скрылся в шкафу.
- Ему, между прочим, еще 300 лет карму отрабатывать: высокие материи грузить,- фыркнуло Кутузовское привидение.
- Да хватит вам всем грузить ПРО высокие материи! - совсем расстроилась я. - у нас сейчас занятия начнутся... наверное.
- Желько мне Ражнатовича,- вздохнул Кутузов. - Ну, в смысле, того полевого командира. Опять устроил истерику, сейчас опять все в шкафу вверх дном перевернет. А потом ваши еще удивляются, откуда там такой беспорядок.
- Так это этот... этот...
- А нефиг призраков обижать,- огрызнулся Кутузов, и принялся отчаянно раскачиваться на люстре, отчего с потолка посыпалась штукотурка.
- Осторожно! - крикнула я.
Но было уже поздно. Кутузов с силой качнул люстру, и она стремительно полетела вниз вместе с толстым слоем штукотурки и перепуганным призраком, который не замедлил эвакуироваться в шкаф.
"Ну все, - локонично подумала я. - Демилитаризованная зона!"