Из дневника и переписки с друзьями, 149

Виталий Иванов
Понимаете, сергей… внутреннее самоощущение свиньи, допускаю, прекрасное. Однако внешне она отличается от человека. Также и дом ее, свинарник, для нее, возможно, и храм. Но в смокингах к ней не приезжают… в лучшем случае – в чистых халатах. С большими ножами, чтобы зарезать, когда она наберет нужный вес.
Вот за этим к вам и придут… однажды. Вряд ли вы понадобитесь со своей философией… или же без нее.. кому-нибудь для чего-то иного.
Немного времени у вас еще есть, наслаждайтесь.

Мироздание проявляет, осознает себя через людей, наивысший шедевр свой. В каждом – по-Своему.
Единое можно разделять разными способами, но кто скажет, какой - наилучший?
Как не дели, люди все – разные, и у каждого – своя миссия в мире.

Обратил внимание, что вы Америку пишите с большой буквы. И Голливуд тоже. Теперь все понятно. Окончательно!

«В этом вы и все – такие - не умеете радоваться.. жить легко.. свободно.. вам страшно и непривычно.. это словно поражение для вас…И я пришел в этот мир, чтобы его уничтожить..
И даже не скрываю как.. – тем, что вы не сможете уничтожить меня…»

Мне даже муравья жалко… травинку примять, оборвать листик случайно. Почему? Они выполняют свою функцию, предназначение… А вас мне не жалко.
Понимаете… ошибки надобно исправлять.
Вот, например, динозавры оказались, видимо, направлением тупиковым. И природа исправила собственную ошибку. Динозавров давно уж нет. И вы, своего рода, динозавр тоже, побочное тупиковое направление эволюции. Хоть и неплохо развитое, но лишнее. Почему? Потому что у вас нет никакого предназначения, функции. Вы сами все отрицаете, и я вашу функцию пока не просматриваю.
Вам ничего не надо. Вы не хотите ничего делать… судя по всему, даже и для себя, не говоря уже о других… человечестве, Природе, Вселенной! Хотя бы своей стране. Даже мне помогать отказываетесь! Так зачем вы?
Оставь – и останешься. А все лишнее, не нужное никому – отпадет, умрет само, исчезнет, отвалится.
Такова ваша судьба. Природа не может не ошибаться. Она делает бесчисленное количество проб, и только лучшие задерживают образ свой во Вселенной. Некоторые – навсегда. И у нас есть такие примеры. И еще будут…
Вам это не нужно, это не ваша судьба…
Мне вас жаль… ну да что уж поделаешь…
Люди, может быть, будут вспоминать о вас иногда… благодаря мне – открывателю своеобразного современного динозавра.

Вот вы кичитесь своею «америкой»… А ведь известно, америка не для умных. Там самые тупые собрались. Вокруг нескольких идиотов. Америка является самой несвободной страной… В ней властвуют не люди, а деньги! Человек развитый хоть немного духовно, уехавший из России, сбежавший туда… всю жизнь жалеет об этом. Это сожаление передается детям и внукам, и правнукам, всем. А так как из России много туда уехало и расплодилось, теперь почти вся америка жалеет, что она не Россия.
Тупые, конечно, об этом не думают… Потому что в той части света, с обратной стороны мира, постепенно тупеют… и забывают, что они из России. Но чувство неудовлетворения остается. Недаром, американцы рыщут по всему свету - повсюду ищут Россию… то в Ираке, то в Югославии или Афганистане… И, может быть, однажды найдут… забытую свою Родину. Тогда мало им не покажется!
И вы постепенно тупеете… это очень заметно. Даже не по дням – по часам. Лос-Анжелес вам не на пользу. Пока еще не забыли, откуда приехали, возвращайтесь! Можно с деньгами. В России они не мешают… так, как в америке. По крайней мере, здесь вы быстрее от них избавитесь.

Похоже, вы не читали у меня закон «Об убыстрения сменяемости видов».
http://www.proza.ru/2002/12/12-75
Поэтому фантазируете о судьбе динозавров. Да, тараканы и муравьи, крокодилы остались… Вы подняли интересный вопрос, куда делись кости всех остальных? Но, думаю, и здесь все не сложно. Миллионы лет кости сохраняются только в сочетании крайне редких условий. Если от предыдущих высокоразвитых цивилизаций даже железяк нержавеющих почти не осталось, что уже говорить о костях. Может быть, их кто-нибудь съел… Бывали же и голодные времена после очередного Апокалипсиса.
Так что все вполне объяснимо. Для умных людей нет загадок, которые им еще надо отгадывать… после определенного возраста. А если и есть еще что-нибудь неизвестное, они его для себя сами придумывают.

Мир, который каждый из нас видит, во всех случаях - субъективное восприятие. Поэтому вы вовсе не сумасшедшая. Мир един, восприятий его может быть сколько угодно. И должно быть!
От сумасшествия именно эта мысль и спасает. У Мира нет единого супер «Я», он смотрит сам на себя, слушает, обоняет и осязает мириадами наших глаз, ушей, носов… прочих органов ощущений Природы и человечества.
То же самое можно сказать о Боге. На мой взгляд…
Я иногда смотрю Вашими глазами. У Вас очень красивое мировосприятие.

Конечно, мы говорим не только лишь о количествах счастья, страданий. С духовным ростом, с развитием сознания… страдания от несовершенств мира, радости от его совершенств углубляются качественно; все восприятие и осмысление становится разностороннее, многообразнее. Т.е. не только продлеваются шкалы данных нам от рождения качеств, но увеличивается количество шкал, качеств как таковых.

На месте Президента я бы постеснялся делать заявления – насчет 250000 рублей матерям через 3 года. Все знают, что к тому времени не будет «либо эмира, либо осла».

Я вам предлагаю вместе бороться против фашизма. В том числе, еврейского и русского. А вы говорите – нет, мы будем отдельно, своим кагалом. Вот это и есть национализм. А в крайних формах своих – фашизм.

В России никогда не было таких еврейских погромов, как в странах Европы. А всех собак вешают на Россию.

Да… здорово вас обработала вражеская пропаганда… внутри и извне. Вы всего боитесь. Не вылезаете из-под дивана. Огрызаетесь только… совсем дикий.
Враги убили ваших родителей! Всех родственников! Кровников!.. Вы не знаете, кто вы и откуда… Не знаете, кому мстить и мстить боитесь.
Бедный вы, бедный!..
Бывал иногда в провинции… полупустых маленьких городках, деревнях заброшенных. На улицах никого нет… а кто есть, попрятались под диванами. Вот наша Россия сегодня!.. - с точки зрения вас, проклятых американцев.
Однако кое-кто уже вылезает. Вы ведь читали «Мечту о России»? «Город одиноких мышей»?.. мышь пытается осознать себя человеком. И это возможно… но только на территории нашей России.
Если на нашей земле даже всех людей вырежут, на их место придут другие… и станут русскими. Даже и мыши! А вы говорите, китайцы… Не то, что мыши, даже тупые американцы, разные там евреи и прочие татары на нашей земле быстро окажутся все пронзены и захвачены Русским Духом!. Осия-не-не-ны!!!
Так что передавайте привет вашему сослуживцу. Даже и мертвый… пока он на Родине… он – русский, россиянин! Служит России!

Может быть, это будет несколько другой вид русских… но наш!
Русские начнут меняться все быстрей, и быстрее… чтобы запутать врага! И никто больше никогда, кроме нас самих, не сможет нас уничтожить!..
А мы себя уничтожать будем, только чтобы нас не нашли… и быстрее пришли новые русские. Которые будут еще страшней прежних! И так будет всегда, пока все в Америке, Китае, Израиле от страха не попрячутся под диваны… как это сделали вы. И вот тогда мы отпразднуем победу на ваших диванах. Прыгая на них, словно дети…
ЗЫ. Я тут тоже выпиваю немного. За ваше здоровье! Отдохните хорошенько на выходных.

Опять! Я никогда, в отличие от вас, не противопоставлялся своему родному народу. У меня даже фамилия – Иванов!
Я разделяю вашу оценку произошедшего. Катастрофа! Однако в корне не согласен с пассивным ожиданьем китайцев! Оно должно быть активным. Либо вы активно китайцев к нам приглашаете, либо наоборот, активно вышвыриваете их вон, одного за другим. А так… пройдет жизнь и нечего будет вспомнить… К тому же, вы не осуществите свою миссию.

Вы вообще читали серьезную литературу? Бориса Миронова, Олега Платонова, Игоря Шафоревича?
Вот, например, библиотека
http://www.zapret.pizdec.net/
В частности, например, Борис Миронов. «О еврейском фашизме»
http://www.zapret.pizdec.net/Ic-doc.gif

«не поверите.. в этом году я пью.. так, как не пил за всю свою жизнь.. в таком количестве.. Это не год Петуха! - Это год Пьяницы!»
Я вам говорил, что вы очень молоды… А я вот давно пью. Постоянно. Только это и позволяет мне выживать… частенько не замечая нашей жуткой действительности. А вы, смотря на нее во все глаза из-под дивана, конечно же, испугались.
Ничего, пообвыкните. Иногда станете вылезать… Постепенно, не сразу, конечно. Повзрослеете. И тоже, как все, не станете замечать.
Только нужно пить так, чтоб не сдохнуть. Это чувство подсознательной меры… когда перестаешь что-либо понимать… не каждому дано от рождения. Мне вот повезло. А многие мои друзья умерли… потому что продолжали пить, уже бессознательно.
Такие дела… брат!
И тебе надо проверить свои способности с надежным товарищщем… чтобы не облажаться.

У меня всегда была очень крепкая голова. И сейчас она еще прочная… несмотря на то, что я с ней делал всю жизнь. Удивительно! Феномен. Сколько все-таки жизненных сил в русских людях! Все их пытаются уничтожить, со всех сторон… и даже сами они себя изводят по-всякому… А все-таки! Еще 150 миллионов осталось. И даже лет через 50 все равно 40 миллионов останется, чтобы не придумывали наши враги и мы сами!!!
Вот даже вас не так-то просто достать из-под дивана, даже если удастся найти. Я это чувствую. Так ведь и найти-то вас невозможно. Правильно, прячьтесь… Может быть, лет через 100 вы окажетесь последним русским, и вас поместят в китайский музей русской культуры… вместе с диваном.
Так что на вас вся надежда. Служите… пока в резерве… под диваном - Отечеству!

«Две любви»
http://www.stihi.ru/2006/06/16-802
Здесь имеется в виду одна любовь постоянная, как бы вечная… к которой готов в любое мгновенье вернуться. Разрушив, конечно же, только свое время… вернувшись к Любимой, Любви - той, которая была миллион лет назад, при расставании.
И другая любовь… Которая встретилась вот на пути… скитальца, бродящего по Вселенной в ожидании, когда его позовет - та Любовь, вечная… Это в большей мере земная любовь. Опьяняющая! Но с отрезвлением…

Я говорю не о литературе – об источниках, где масса недоступных, как правило, для абсолютного большинства россиян фактов по истории России и нынешнем мраке.
Не буду называть классические труды прошлых лет – дореволюционные и изданные за границей после революции. Вот современные авторы, пишущие о нашем времени. Настоятельно рекомендую! Хотя это и не в моих правилах…

Олег Платонов – доктор исторических наук. Несколько лет работал в библиотеках США и Европы, раскопал и великолепно систематизировал массу интереснейших фактов!!! Талантливейший историк!
Олег Платонов. Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против христианской цивилизации. М. Алгоритм. 2004
Олег Платонов. Покушение на русское царство. М. Алгоритм. 2004
Олег Платонов. Под властью зверя. М. Алгоритм. 2005
Очень рекомендую прочесть!!! Исключительно информативный автор!

Борис Миронов – талантливый журналист, при Ельцине (недолгое время) был Председателем комитета РФ по печати, министром печати. Ныне лидер Национально-державной партии России.
Борис Миронов. Иго иудейское. М. Алгоритм. 2005
Борис Миронов. Приговор убивающим Россию. Минск. ЗАО «Православная инициатива», 2005

Игорь Шафаревич – академик. Выдающийся математик
Игорь Шафаревич. Русский народ в битве цивилизаций. М. Алгоритм. 2004

Александр Казинцев. На что мы променяли СССР? Симулякр, или стекольное царство. М. «Яуза». 2004
Также очень информативные книги!
А выводы вам никто не навязывает.

Я теперь тоже все больше думаю о своих детях и внуках… родственниках и соплеменниках. Нас все меньше становится… Очень грустно!
А все почему? Может быть, потому что… в молодости мы предавали любовь настоящую – раком и с раками?
Хочется, чтобы наши дети не повторили наших ошибок. Да?

Жизнь на Земле и хороша тем, что в ней рай и ад есть одновременно. А после смерти изменений и выбора у нас уже не останется.

«Мне нравятся китайцы.. азиаты.. корейцы.. японцы.. вьетнамцы.. У меня азиатские корни.. и я не могу предавать своих сородичей.. Голос крови.. завёт на священную освободительную борьбу.. Настоящая мое имя.. Пак Лес Дао..»

Вы – как раз хрестоматийный наш случай. Инородец постепенно превращается в русского. Так происходило и происходит на русской земле с полянами, лесянами, скифами, печенегами, прибывающими к нам варягами, немцами, французами, англичанами, американцами, желающими восгосподствовать надо всеми евреями, торгующими кавказцами, строящими турками, молдаванами и узбеками, китайцами на дальнем востоке… и прочее, прочее…
Не замечали? На немецкой земле все постепенно превращаются в немцев, в Англии – в англичан и т.д. А в России, конечно, все становятся русскими.
Вы правы в том, что со временем действительно разрез глаз у нас может еще несколько измениться… возможно, внешне русские будут чуть больше походить на китайцев… и еще на кого-нибудь. Весь наш разношерстный 1000000000 (миллиард) русских, проживающих в России лет через 50. Однако внутренне все еще более станут русскими, чем были когда-либо раньше.
И это – не только необходимость, но и объективная историческая неизбежность! Точно такая же, как в Америке все постепенно снова станут индейцами… пускай белыми, полубелыми, получерными, полужелтыми и другими.

«Очень красивое Живое Слово, спасибо, Виталий!
Конечно, если воспринимать написанное буквально, то можно говорить о различном нашем понимании таких фраз, как эта, например:
"...Надо найти Бога в себе, суметь соединить его с Богом вовне себя - и осознать полное свое единение с миром..."
Просто я не могу хоть как-то понять Бога вовне, которого еще нужно соединять с Богом в себе. Изначальную двойственность восприятия не надо отождествлять или называть Богом... Но по сути я понимаю, о чем речь...»

На мой взгляд, изначальное восприятие (может быть, не самое «изначальное», но осознанно религиозное) – Бог вовне нас. Так? Но кто же мы в этом случае в мире? Случайные свидетели происходящего?..
Восстание против такого принижения человеческого значения может привести к еще худшему – гордыне, человек начинает считать Богом человечество или даже лично себя. Все позволено. Это ведет к «использованию» и разрушению сущего.
И вот только отождествление себя с миром, осознание, что Мир-Бог создал тебя как шедевр свой, лучшую самую совершенную активную часть свою – чтобы ты продолжил Творение… творение себя и Его как единого Целого, дальнейшее украшение и совершенствование Единого – вот верное понимание!

Кстати… Говорят, лет через 10-15 русских станет 2 миллиарда. После того, как Китай присоединится к России.
Вот тогда все враги наши попляшут. За что борются, как говорится, на то и… напорются!

«В Пушкинском театре»
http://www.stihi.ru/2002/01/31-354
«Счастье» рифмуется со «счастьем», потому что СЧАСТЬЯ в тот момент было ОЧЕНЬ МНОГО !
А стихи - юношеские, потому и «наивные», написаны в 16 лет – первоначальный набросок. А потом всю жизнь редактировал. Это последняя версия.
Я предпочитаю говорить искренние, а не «наивные».