Кровосток...

Павел Хамидулов
Шорох пожухлой листвы… Музыка одинокой грусти, умирания природы, чувств и в какой-то степени меня. Но, черт побери, как умиротворяет это пора. Даже когда, невыносимой болью, дает о себе знать потребность в суициде, по сути дела такая же потребность, какую испытываешь в голоде, страхе и любви.
 Сказать к слову, как-то один чел спросил у меня, как проверить девушку любит она тебя или нет. Я был не совсем в себе, восполняя сном и очередной банкой сгущенки 450 миллилитров отданной жидкости, по этому сказал первое, что взбрело мне в голову. Придя очередной раз вечером, нужно сообщить своей пассии абсолютно спокойным и серьезным тоном, что ты увольняешься с работы и с завтрашнего дня желаешь посвятить себя семье и своему любимому занятию, ну, например, собиранию корабликов. И действительно завтра утром никуда не идти. На следующий день он пришел и сказал, что бабам нужна не любовь, а мужик, приносящий в дом деньги. Но это всё, так лирика.
 Проза же жизни спускает меня в метро по эскалатору, по которому напротив бесконечной вереницей поднимаются люди. Интересно, может в висках кого-то из них пульсирует частица меня, а они даже не подозревают. Без обид. Думаю, и с их стороны ко мне нет никаких претензий. Я давно уже не хочу никого спасать и не желаю спасаться сам. Циничный социум легко разучает верить. И, наверное, меня вряд ли тронет, тот факт, что кто-то из них в будущем станет нобелевским лауреатом или изобретёт лекарство от неизлечимой болезни. Ну а за неизлечимое лицемерие, я вообще не беспокоюсь. От этого вряд ли когда-либо найдется лекарство, а что касаемо докторов, тот тут еще проще. Был один чудак, пытался от этого лечить и его прибили к деревяшке сами пациенты.
 Дальше ваш покорный слуга сходит на остановке, пересекает суетливый перекресток и оказывается в знакомом местечке, ориентир которого, несколько машин с символикой змейки склонившейся над чашой. После того, как я записываюсь у дежурного медика, у меня измеряют пульс, давление и начинается….

Дезинфекция – спирт, ватный тампон …

Упырь по имени Мир неслышно подбирается сзади…

Игла входит в локтевой сгиб…

И кусает меня…

Пятнадцать минут отмечаются легким головокружением, двадцать размазанностью предметов, тридцать внезапно накатившей усталостью и желанием заснуть и не проснуться. Вот оно! Михаил Юрьевич знал, о чем писал:

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!

Но хватка вурдалака неумолимо ослабевает.
- Пей, кровосос, пей! Что зубки сточились? - подзадориваю я псевдо Дракулу.
Но, также как и появившись, вампир тихо исчезает, насытив себя, но, не насытив мое желание. Нагло улыбаясь, он вытирает кружевным платочком уголки своих губ.
- Куда, упырь?! Стой!
- Вам плохо? - спрашивает кто-то из персонала.
- Нет, мне хорошо. – бодро отвечаю я, и также бодро осыпаюсь вниз.
Забавно, ведь эти чувихи в стерильно - белых халатах, действительно думают, что я сознательный гражданин, чающий о спасаемых им жизнях или на худой конец просто студент решивший подзаработать… Даже подарили как-то календарь «Помоги себе – спаси другого»! Знали бы они на самом деле, о чем думаю я, когда каждая из них выходит из процедурной, чтобы попить чаю, оставив обслуживание добровольца на совести сподручных средств.
Но, в конце концов, все идет по плану и Элвис, снабженный освобождением от несуществующей работы, покидает здание.
 Что тут скажешь, всегда появляется жалкое подобие того чего, ты хочешь, но боишься по разным причинам осуществить. Однажды, правда, я решил доползти до соседней подобной богадельни, после очередной сдачи, по принципу «хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.» Но ничего не вышло… Вырубился я в вагоне подземки за две остановки до искомого объекта. 800 милиграмм при двойном плазмоферезе дали о себе знать.
Вот и сейчас у меня перед глазами все плывет, а я бледный, чуть пошатывающийся и абсолютно трезвый иду по улице, показывая ФАК дяде дьяволу. Я совершил эрзац-суицид, сделал доброе дело и при этом еще остался жив. Жизнь, словно тупой карандаш подточили, а в карманах зашуршало еще несколько купюр. Что ж и на этом спасибо. Для полноты истории, правда, появляются невесть откуда взявшиеся менты, скручивают меня и утыкают носом в бампер своей машины, с дежурным набором фраз и клише из кинофильмов.
- Что, нарк, ломает?
- Обыщи его, Саня!
- Ноги шире!
А после найденная смятая квитанция остужает их пыл и отправляет патруль ППС куда подальше, где на старом казенном бланке еще машинкой выбито СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ.

Ничего ребята, скоро я попытаюсь сделать это снова. А пока, что в знакомом магазине меня ждет литр сока и несколько пачек детского гематогена, чтобы восстановить силы для еще одного маленького самоубийства. Михаил Юрьевич действительно знал, о чем писал:

Но не тем холодным сном могилы....
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб, дыша, вздымалась тихо грудь.

Живем, короче…