Разрыв

Ольга Теплова
Он уходит. Все слова сказаны. Мир разбивается на тысячи красочных осколков, тихим звоном разлетающихся по комнате. Ужас, непонимание. Дикое желание его остановить, кинуться на шею, молить о том, чтобы он остался, но не зачем… это бессмысленно. Больше нет любви, а, может, и не было никогда. Со звуком закрывающейся двери, ноги отказывают, и она оседает на пол. Звук отчаянного плача, переливаясь, становится диким воем. В одну секунду все потеряло смысл. Хочется курить, но нет сил сделать какое-либо движение. Она резко затихает и сидит в полной тишине, и кажется, что осколки разбитой судьбы до сих пор звенят в воздухе. Больше ни одной мысли, она не мечтает о том, что он вернется, не вспоминает о том, что было, не думает о смерти, не думает о жизни. Пу сто та… больше ничего. Шершавая ткань судьбы с треском разорвана на части его руками… теми самыми руками, которые когда-то дарили надежду и тепло. Перед глазами его выражение лица, холодное, жестокое, злое, она запомнит его таким, только таким… Преданная. Сначала сломанная и подчиненная, а потом выкинутая из его жизни. Брошенная кукла, не больше. Дикий цветок, сорванный в поле, выкинутый на пыльной дороге и увядающий под палящим зноем летнего солнца.
 Ни звука в застывшем воздухе, ни единого движения. Она не помнит его слов, как будто и не было ничего. Как будто и не было жизни. Осколки судьбы со звоном падают на пол, пробуждая своим блеском и звуком ото сна. Они режут тонкие пальцы и оставляют красные полоски на теле.
Темное небо сползает по стенам серых домов потоками мутной воды и растекается по асфальту темно бардовой жидкостью, пытающейся добраться до жаждущей земли, и вернуть ей жизнь…