Всего лишь пару часов благоговейного трепета

Охотина Анастасия
Ласковый ветер…
Порой каждой творческой душе нужно высвободиться. Пусть ненадолго, всего на пару часиков…
Она всем своим естеством желает вырваться наружу и вспорхнуть в чистоё, усыпанное миллионами снежных искорок, небо. Пролететь меж звёзд, насладиться свежестью мгновения. Она обязательно пошепчется с луной, поиграет с ветром, улыбнётся птицам… Она будет кружить над миром, вдохновляясь и набираясь сил. Она будет смеяться и плакать от переполняющего чувства безмерного счастья.
А ты, мой творческий друг, будешь стоять на земле, ласково улыбаясь, наблюдая, как твоя душа, балуется с ночью. По щеке скатиться чистая слеза от чувства умиротворения и слабости. Но ты будешь счастлив! Счастлив! А она, тем временем, будет заигрывать с музами, ехидно подмигивая, и заманивать к себе в гости. ;)
Ты только представь, друг мой, твоя голодная душа парит меж звёзд! Великое очарование её - затуманивает взор. Или это слёзы виноваты?... Слёзы благоговейного трепета…



Ммм… Как прекрасно это мгновение. Ты видишь, как твоя серебристо искрящаяся душа спускается к тебе с небес этой чудной ночью. Она нежно прижимается к тебе, затем, посмотрев в глаза с искренней благодарностью, целует тебя в щёчку. Ты понимаешь - она любит тебя… Она вернулась к тебе. Ты осознаёшь, что не потеряешь (да да! Она не улетела!) её, хотя бы на этот раз…
Ты ощущаешь её своим нутром. Чудесная сила наполняет тебя и ты готов перевернуть весь мир! Ты готов бежать и лететь! Ты готов безумствовать! Ты сам себе не можешь объяснить невероятное воодушевление! Ты готов сострадать! Ты готов Любить! Ты готов страдать! Ты готов чувствовать! Да да! Ты готов творить!...


12 октября 2006 г.