Тебе

Оля Есина
Тебе.
Сегодня нам на лекции продолжали рассказывать про деловой стиль общения. Оказывается, если ты находишься в деловой среде, то не обязательно стучать в дверь. Что скрывать-то? А вот в частной жизни по-другому. Мы обязаны постучать, прежде чем войти.

Обязаны?

А я?

Я вот вошла в твою жизнь, не спрашивая разрешения. Да и сейчас не спрашиваю твоего же согласия на то, чтобы сказать эту фразу: «Я вошла в твою жизнь».
Но не отрицай. Я есть. И ты меня помнишь. И будешь помнить. Хотя бы моё имя. Ну может и улыбку…

Хотя ты тоже появился внезапно. Но остался. Закрепился. Уходить собираешься? В принципе, теперь от тебя это не зависит. В принципе, от меня тоже.

Да, может я слишком вольно объединила наши жизни? Не спорю. Но я не могу! Ты есть у меня.

Знаешь, я так и не разобралась, какого цвета твои глаза. Не знаю, до какого сантиметра твоего лица доходит моя макушка. Я не узнаю твой голос по телефону. Никогда не видела, какой формы у тебя ногти. Я не чувствовала твоего дыхания в моих волосах. Да я даже не знаю, какая у тебя сейчас стрижка! Ты – почти незнакомый мне человек.

Но почему же у того прохожего твои скулы? У этого затылок, а у другого – походка? А вот этот, когда вот так наклонит голову, ну копия тебя на той фотографии?

Сердце видит. Оно вздрагивает даже от цвета куртки, похожей на твою.

А если я тебя, ТЕБЯ встречу? Что с ним будет? А со мной?

Но ты есть в моей жизни.

А те разговоры? Не понимаешь, о чём я? Просто я тебе рассказываю всё: что я ответила преподавателю на лекции и что я помню из далёкого детства, что я хочу надеть на второй день свадьбы и что хочу купить завтра в студенческой столовой. Просто говорю я тихо. Потому что ты очень далеко.

И каждый вечер, когда я возвращаюсь домой, смотрю на этот город (знаешь, я всё-таки привыкла к нему), я думаю о тебе. Эти мысли, как тоненькие золотые ниточки – скоромные, но их сложно не заметить. И так светло и грустно.

Опять ты. Опять от этого светло. И вновь грустно…

Всё так просто получилось – каждый день на буковку ближе, дверь открывалась всё шире и шире. Какая дверь? Да обе. Моя – в мою душу, твоя – в твою. Настоящее доверие.

Это так просто. Быть рядом. В любой момент суметь помочь. Любить тебя. И ждать. До сих пор.

Это так сложно. Ждать непонятно чего. Знать, что ничего не получится.

Это страшно… Жить рядом. Быть в двух шагах друг от друга. И не встретиться…

Почему?

Ну хоть кто-нибудь ответит?

По-че-му?

Самое моё искренне чувство. Которое имело ответ. Но почему оно не имело место в реальной жизни?

Много вопросов? Не спорю. Может, я просто надеюсь, что ты на них ответишь? Придёшь и ответишь. И я всё-всё пойму. Я иначе не смогу ведь. И всё встанет на свои места.

Но никогда я уже не буду прежней. После тебя – человека, который показал мне счастье. Человека, которого я ни разу вживую не назвала по имени. Человека, которого люблю.

А ещё знаешь, мне жалко тебя. Когда я с утра еду в маршрутке, прижавшись лбом к запотевшему стеклу, я вижу как встаёт солнце. Я вижу золотую листву, сквозь неё вижу синюю холодную воду. И вижу самое чистое и бескрайнее небо. И в эти моменты я улыбаюсь. Я счастлива. А ты этого не видишь… Не видишь улыбки человека, который счастлив лишь от того, что ты есть.

Мне жалко себя. Потому что я смирилась. И не вижу перспектив в будущем. А мне всё равно…

Мне жалко этот мир. В котором что-то настоящее, глубокое и прекрасное уходит в никуда…

А ведь действительно, куда девается моя любовь?? Особенно в те моменты, когда я смотрю на свои пальцы, сжимающие подушку, понимаю сколько в них нерастраченной нежности, а дальше всё перед глазами расплывается. Или я понимаю, что ты мне сейчас нужен, открываю глаза, а тебя нет. А когда пытаюсь найти тебя в поисковике Аськи, а поиск не даёт результатов. И я просто пишу : «Гдё ты??????????????» А дальше не могу смотреть на этот монитор.

А когда слёзы наворачиваются не во время, и я по привычке поднимаю глаза к небу, под которым ты тоже живёшь.

А когда я жду, жду тебя, а потом ничего не помню…

Интересно, ты чувствуешь что-то в эти моменты?

А чувствуешь, что можешь потерять меня, когда я вижу очередную радугу за день и понимаю, что у меня всё будет хорошо?

А впрочем, помнишь ли ты меня?

Помнишь ли, что у нас что-то общее? А что? Время? Жизнь? Любовь?

Хотя… Мне самой бы в этом разобраться. Где ты, где жизнь, а где любовь?...