Клякса первая. Душевная

Елена Ширина
Я задыхаюсь. Не в силах остановить дикий кашель. Что-то застряло в горле. Мудрые доктора на консилиуме назвали бы это инородным телом. Ему не место здесь. Нужно обязательно выплюнуть. Еще немного. Откашляюсь, и все пройдет. К врачу не успею. Задохнусь по дороге. Нет, только самостоятельно. Сумасшедший кашель до слез. Изнутри тысячами иголок вонзается в горло. Кто-то закрыл все двери. Заколотил окна деревянными досками. От стенки к стенке. Я. Бегу. Стены утыканы острыми кинжалами. От стенки к стенке. В кровь. В слезы. Темнота.
Что такое паника? Когда выхода нет. Как сейчас. Не выйти никогда. Рыба в банке. Птица в клетке. Игрушка в коробке. Разве они не прекрасны? Еще секунда, и если не задохнусь, то вырву зубами собственное сердце. Еще секунда.

Я тщательно мою руки. Насухо вытираю их. Нужно пошире открыть рот и схватиться за хвост этой дряни. Задыхаюсь. А ведь казалось, достаточно просто сделать выдох. Скользкая и юркая, эта мерзость плотно застряла в горле. Хватаю ее за хвост и тяну что есть силы.

Сильный рывок. Выдох. Огромная клякса на белом листке бумаги. Белая. Черная. Фиолетовая. Серая. Яркая. Бледная. Пестрая. Синяя. Яансарк. Зеленая. Яанчарм. Желтая.
Горит. Тлеет. Цветет. Бледнеет. Исчезает. Появляется. Иссыхает. Рыдает. Поет. Болит.
А мне откуда знать? Это и не имеет значения.
Покой. Тишина. Легкость.