Откровения Кото

Рус Абайти
Некогда я был слепым котенком, брошенным в бушующее море жизни. Теперь же я стал Кото.

Зеленый и желтый клоуны катят перед собой сияющий розовый шар. На шаре Дракон. Дракон, который раньше был беззащитным и ничего не видящим котенком, зачем ты хочешь съесть воображаемый город? Тебе приходится бежать назад, чтобы устоять на самой идеальной фигуре мироздания - сфере. Сфере Любви.

Ты прикрываешь лапами усталую усатую морду. Вспоминая, где ты встречал расшифровку алого цвета. И тут ты находишь нужный фрагмент прошлого: «Алый – это Любовь». Так учили они, жители высоковольтных проводов.

Они питались прямо от молний. Брали их с неба в пригоршни и напитывали ими свежие раны, густо смазывая тонкие материи Духа. Электричество трансформируется во все виды действий. Они открыли тебе, живя в священных Ториях, открыли тебе, что жизнь это река. Потом ты увидел сам: все реки впадают в моря.

Ты увидел как люди цепляются присвоенными убеждениями за все что можно, дабы не плыть по волнам рек, впадающих в Океаны. Люди как ракушки. За самую ничтожную травинку готовы держаться они. Только бы не стать волной высшей жизни.

В обществе себе подобных ракушки, конечно, не чувствуют себя трусами. Им кажется, что все, что они делают вполне нормально. Хотя кто знает, может быть, они отдают себе отчет в том, что они рабы.

Жемчужина может вырасти только из раненной, а значит больной ракушки. Наша задача, Кото, занести в моллюска песчинку искренности и стремления к настоящему. И следить за тем, чтобы драгоценный плод созрел. Иными словами, мы закладываем в глубокие раны людских судеб искры правды.

Однажды, Кото, ты решил примерить на себя их причудливую жизнь. Не знаю с чего ты взял, что это интересное занятие? Не знаю… ты пришел в один из портовых магазинов и увидел, как здесь продается соль. Ее расфасовали в удобные пачки.

«Соль - это любовь» - голос живущих в Ториях звучит в ушах приятным сдвоенным электрометаллическим пением. Ты, выпивший семь Океанов, понял мерзость подлога. На прилавках суррогат вместо моря; каждый купивший думает, что он приобрел Соль Откровений. Каменная поваренная вместо раздирающей пьянящим ветром настоящей морской.

Упругими узкими улицами ты вползал в города искусственного света. На тебя шла охота. Но люди даже не подозревали, что ты есть…

Как может лист бумаги почувствовать нечто большее, чем два измерения? Это может произойти только при помощи руки Мастера. Мастер изображает на плоском листе объемные трехмерные фигуры. Указать на Высшее, созидая шедевры, - вот тайный ход твоих мыслей, Дракон.

Ты принял правила игры Города. Поселился среди людей, приняв соответственное обличье. И стал работать. Люди только с виду черствы и бесчувственны. В каждом сердце бьется стремление постичь неизведанное, сокрытое. Кото, твои знания о реальном мире проникали в людей таким гармоничным образом, что каждый воспринимал идею, от тебя исходящую, как свою собственную. Ты дарил знания, никого не обучая и был счастлив. Кото. Мой Кото. Сколько песчинок твоего сердца зреет теперь под их меловыми панцирями.

Что мы знаем, Дракон моей Мудрости, о реальном мире? Возможно ничего. А возможно только то, что сами себе вообразили. Придумали некие зацепки, чтобы не видеть того, что находится за пределами нашего игрушечного мира. Стали жить механически удобной шаблонной жизнью. На крючки-зацепки мы вешаем яркие сочные ярлыки. Тут боль. Там тепло. Тут вспышка. Там свет. Удобно и практично, ведь ум это такая машина, которая готова на все, лишь бы никто и никогда не разгадал ее секрета.

Но боль перестает быть болью, если ее ни с чем не сравнивать.

Я – Кото, лежа на синей полупрозрачной льдине, следую по траекТории Млечного пути. Океаны космоса дышат неземной музыкой сфер.