Девочки, играйте в шахматы!

Татьяна Дюльгер
Из окна гостиничного номера в пятизвездочном отеле Катя любовалась восходящим солнцем.
Небо было безоблачным нежно-голубым. Море - тихим и спокойным. Только в некоторых местах на морской глади появлялись и тут же исчезали беленькие гребешки волн.
Девушка захлопала в ладоши, когда заметила парочку дельфинов, которые безмятежно играли где-то вдали.
- Оля, просыпайся! – заговорила она с подружкой.
- Чего тебе? – недовольно пробурчала Ольга сквозь сон.
- Дельфины играют. Хорошая примета!
- Чудная ты какая-то. В приметы веришь. Я еще посплю. Так вчера на дискотеке напрыгалась, сил нет. - Подруга отвернулась к стене.
Катя снова стала смотреть в окно и думать о том парне, которого она успела заметить вчера в турнирном зале. Он ей сразу понравился. Стройный, голубоглазый. Улыбка красивая.

У Катюши Анисимовой первый разряд по шахматам. Рейтинга нет. Но она каждый год приезжает в этот курортный городок на шахматные турниры.
Катя играет в турнире «В» для любителей. А тот парень, который ей понравился, играет в более сильном турнире «А» для шахматистов с рейтингом.
 Турниры проходят в смежных залах, разделенных стеклянной перегородкой. Катя случайно бросила взгляд в тот зал и увидела его.
«Красавец!»- мелькнуло в голове. О шахматах уже не думала. Кое-как доиграла с соперницей, которая тоже бросала взгляды в сторону приезжих шахматистов. Согласились на ничью, подписали бланки и обе метнулись в соседний игровой зал.
Катя с умным видом пошла вдоль шахматных столов. Остановилась, словно невзначай, около заветного столика и прочитала надпись: «Мишель Бонатье. Франция».
«Француз, - подумала Катя. – Как же мы будем общаться? Интересно, знает он английский? Я по-французски ничего не смогу сказать».
Мишель заметил, что красивая русская девушка наблюдает за его игрой, и тоже стал поглядывать на нее.

«Сегодня я попробую заговорить с ним», - подумала Катя и начала готовить и учить английские фразы, на всякий случай.

Юная шахматистка была очень удивлена, когда заметила, что она еще играет турнирную партию, а француз уже наблюдает за ее игрой. Катя выиграла. Мишель улыбался.
- Hello, I’m Kate. It’s nice to meet you! - Улыбнулась, немного растерялась, засмущалась.
- Привет, Катя, меня зовут Мишель. Я хорошо говорю по-русски. Поздравляю. Вы отлично сыграли сегодня.

Оставшиеся дни Катя и Мишель провели вместе. Болели друг за друга, загорали на пляже, анализировали партии, ходили на дискотеку. Возвращаясь с дискотеки, ночью снова купались в море или просто гуляли вдоль берега. Время летело быстро.

Закончился шахматный турнир. У любой сказки есть конец.
Мишель уезжал первым. Молча стояли на перроне. Грустно было расставаться. Когда подошел поезд, они обнялись и слышали, как стучат их сердца. Кате хотелось кричать: «Не уезжай, Мишель, я люблю тебя!». Но она и слова не смогла произнести. От сильного волнения щемило внутри, ком застыл в горле. Слезы полились. Так хорошо было с Мишелем! И совсем не хотелось с ним расставаться.
Уже запрыгивая в вагон, он протянул ей записку. Катя долго стояла на перроне и махала ему рукой, пока поезд не скрылся за горизонтом.
Развернула записку: «Катя, я тебя люблю. Хочу, чтоб мы всегда были вместе. Хочешь быть моей женой? Если да, то позвони мне сейчас».
Молниеносно Катя достала мобильный, набрала номер. Как только услышала голос Мишеля, смогла сказать только одно слово: «Да!»
 * * *
Прошел год.
Накануне свадьбы Катя пригласила своих лучших подруг на девичник.
- Какая ты счастливая, Катя, - говорила Оля.
- Катька, ведь везет тебе, согласись, - вздохнула Марина.
- Ну, расскажи нам, как тебе это удалось? – спросила Ирина.
Катюша от души улыбнулась и сказала:
- Девочки, играйте в шахматы!